Перезапуск - проблема

Модераторы: Leo Angel, Олег, Ancistrus, Тильда

Kosta69MV
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:45
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Награды: 1

За активность

Перезапуск - проблема

Сообщение Kosta69MV » 23 янв 2018, 11:21

Добрый день ! Уважаемые коллеги, возникла небольшая проблемка ! Аквариум 260 литров надо переместить с 2 этажа на 1 этаж.
Я так понимаю, придется делать перезапуск, так как для его переезда необходимо будет все с аквариума вынимать (когда заносили на 2 этаж пустой новый аквариум, чуть грыжу не заработал).
Ну раз такое случиться, думаю заодно все как следует почищу, помою.
Так как я не профи в теме аквариумов, прошу совета и помощи - подскажите основные правила и требования к перезапуску !
В акве - грунт, растения, коряги и т.д. и т.п.

Аватара пользователя
Он самый
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 09:43
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей я, Сергей ))
Откуда: Khabaluofusike
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 290 раз
Награды: 2

За активность За дружелюбие и отзывчивость

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Он самый » 23 янв 2018, 11:39

Да уж. В своё время и я свои 120л перетаскивал из угла в угол по диагонали 6м, феншуй т.с-ть , так и то всё вытаскивал. Правда коряжку в плёнку замотал, чтобы не сохла пока таскаюзапускаю. Не было ёмкости подходящей. ))

Аватара пользователя
Ancistrus
Модератор
Модератор
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:55
На форуме:
Ваша страна: Грузия
Имя: David
Откуда: г. Тбилиси
Благодарил (а): 4983 раза
Поблагодарили: 999 раз
Награды: 9

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие Старая гвардия Защитник форума
Форумчанин года Модератор

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Ancistrus » 23 янв 2018, 11:41

Константин, только из за переезда (с 2 на 1 этаж), перезапускать авкариум, я не советовал-бы..
Просто вылейте воду из аквариума, так, как обычно делайте подмену (20-25%)..
Патом выллейте и остальное..
Распределите в разных бутылях (сосудах).., которых потом, по тихоньку, занесёте в новое жилище..
Рыб тоже поместите в какуюнибудь ёмкость..
Растения, коряги, грунт вытащите (грунт не промывать)..
Подержите их тоже гденибудь (растения, - лучше - в воде)..
Всё это перенесёте.. и опять - в акву..
Вообщем, можно обойтись, просто подменой воды.., ИМХО..
Даже можно и без подмены, если хотите.. :)
Перезапускать аквариум надо только если действительно другого выхода нет..
З. ы. я просто говорю, как поступил-бы сам.. + Я не профи.. :)

Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 14:04
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1741 раз
Награды: 2

За активность За вклад в развитие

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение DDD » 23 янв 2018, 11:51

Не ужели нет друзей ну или нанять грузчиков воду почти всю слить (желательно большую часть сохранить) и в втроём или в четверти это просто реально сделать :thumbs_up

Kosta69MV
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:45
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Награды: 1

За активность

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Kosta69MV » 23 янв 2018, 12:01

Да думал я на тему привлечения народа, лестница узкая, в лучшем случае с аквариумом можно развернуться только вдвоем !
Поэтому рассматриваю вариант полного его освобождения от всех внутренностей !
Полностью воду менять я не планировал, а думал поступить как подсказывают выше.
Только я подумал, что раз все вынимается - полностью помыть аквариум (с усердием, все углы и закаулки, с щеткой и т.д.), а также проплоскать грунт (разные фракции щебенки)
Или что-то делать не стоит ?
Весь процес переезда, я думаю займет около пары часов (+/-), это с учетом освободить аквариум, помыть, почистить, заполнить грунтом, посадить обратно растения, залить воду.
Рыбы думаю в ванне с кислородной подкачкой переживут ?

Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 14:04
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1741 раз
Награды: 2

За активность За вклад в развитие

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение DDD » 23 янв 2018, 12:13

Посмотрите
http://aquariymist.com/viewtopic.php?f=3&t=4038
А здесь почитайте
http://aquariymist.com/viewtopic.php?f= ... 47#p161147
Если что то не понятно задавайте вопросы Вам обязательно ответят. :drink:

Аватара пользователя
Ancistrus
Модератор
Модератор
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:55
На форуме:
Ваша страна: Грузия
Имя: David
Откуда: г. Тбилиси
Благодарил (а): 4983 раза
Поблагодарили: 999 раз
Награды: 9

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость За вклад в развитие Старая гвардия Защитник форума
Форумчанин года Модератор

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Ancistrus » 23 янв 2018, 13:11

Kosta69MV писал(а): полностью помыть аквариум (с усердием, все углы и закаулки, с щеткой и т.д.),
Ну в этом, вроде, нечего нет плохого..
Kosta69MV писал(а): а также проплоскать грунт (разные фракции щебенки)
Или что-то делать не стоит ?
Я-бы этого не делал-бы.., что-бы так или иначе (по моему), сохранить биобаланс..
А если сделал-бы, то тогда уже сделал-бы и перезапуск (заодно)..
Kosta69MV писал(а):Рыбы думаю в ванне с кислородной подкачкой переживут ?
Я и не подавал кислорода (при перезапуске) и они у меня были в ведре..
Хотя их было мало, так как и аквас был очень маленьким(но перенасиление было жуткое :-))..

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 393 раза
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Gariman » 23 янв 2018, 13:22

Теортически-всё красиво!Но!Там присутствуют 2 парня в чёрных кепках,со специальными регулируемымы лямками.Фанера под размер аквариума на улице тоже не валяется. За перенос -перевоз заплачено 6000 руб. Не знаю ск. это в баксах на 2010 год.Идея хороша,но к реализации нужно готовиться серьёзно.Пустой аквариум под силу двум человекам.Я свой,тогда ещё новый вносили вдвоём на двух завязанных простынях и без фанеры.Так посоветовал,тот, кто его клеил.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Аватара пользователя
Белый
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 16:29
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Андрей
Откуда: Улан-Удэ
Благодарил (а): 1234 раза
Поблагодарили: 782 раза
Награды: 8

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Белый » 23 янв 2018, 14:16

я бы не рисковал. аквариум освободил полностью. Дальше по обстоятельствам. Как давно стоял аквариум, насколько в нем все было благополучно. отсюда промывка грунта - либо теплой водой до чистой. либо часть грунта так.

"грязную" часть на низ, "чистую" на верх. если вода в аквариуме была хорошая прозрачная - то сохранил бы по максимуму ( на практике больше чем 2/3 не получалось) всю потом обратно. в результате: питание у растений есть, вода прежняя минимальный стресс для всех обитателей. Максимум на второй день все будет на своих местах, красивое и чистое. Душа радуется)))
В том что помыть аквариум и все оборудование - так это только на пользу в любом случае.
А вот тащить аквариум объемом на 300 литров - тут главное чтоб потом не было причин сожалеть о том что не сделал просто из-за лени. Есть другие объективные причины?
делись знаниями, это путь к бессмертию.

Kosta69MV
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:45
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Награды: 1

За активность

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Kosta69MV » 23 янв 2018, 14:40

Грунта у меня сантиметров 5-7, какую часть (верх или низ) лучше сохранить с бактериями ?, а какую промыть ?
Обитателей потом когда запускать? сразу после заливки воды или подождать каке-то время (муть осядет, боланс организуется и т.д.)?

Аватара пользователя
Белый
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 16:29
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Андрей
Откуда: Улан-Удэ
Благодарил (а): 1234 раза
Поблагодарили: 782 раза
Награды: 8

За активность За позитив За уникальный материал За дружелюбие и отзывчивость За помощь Старая гвардия Защитник форума

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Белый » 23 янв 2018, 15:29

по грунту - все равно. какой объем воды будет со "старого" аквариума? если 2/3 то думаю можно сразу. Но тут есть маленькое но, основной ориентир - количество воздушных пузырьков на растениях и стенках аквариума. лучше если их нет или очень мало. Я тут больше по интуиции действую (когда рыб запускать).
делись знаниями, это путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Он самый
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 09:43
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей я, Сергей ))
Откуда: Khabaluofusike
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 290 раз
Награды: 2

За активность За дружелюбие и отзывчивость

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Он самый » 23 янв 2018, 16:39

Kosta69MV писал(а):Грунта у меня сантиметров 5-7, какую часть (верх или низ) лучше сохранить с бактериями ?, а какую промыть ?
Обитателей потом когда запускать? сразу после заливки воды или подождать каке-то время (муть осядет, боланс организуется и т.д.)?
Сохранить весь. Лучше потом, дня через три, просифонить...

Kosta69MV
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:45
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Награды: 1

За активность

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Kosta69MV » 25 янв 2018, 12:34

Большое человеческое спасибо всем. Ломать не строить, будем переносить, заодно перепланировку с обновлением сделаю!

Аватара пользователя
Ю.В.
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:06
На форуме:
Ваша страна: Украина
Имя: Юрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1944 раза
Награды: 4

За вклад в развитие За компетентность За помощь Советник по общим вопросам
Контактная информация:

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Ю.В. » 25 янв 2018, 12:37

Kosta69MV нате пока Вам ссылочку о том, как перевозит аквариум известный украинский аквариумист А. Стародубец.
https://uviaqua.com/pereezd-akvariuma-ot-a-starodubtsa/

Чуть позже перезалью видео (там какие-то проблемы со звуком) и сделаю отдельную темку.
UViAQUA.COM Аквариумистика с Ю.В. Просто о сложном

Ю.В. в личке консультирует только девушек и только с фото "ню" на аватарке.
Любого желающего- плиз в темы на форуме, в "прямой эфир".
Помните, любая информация имеет ценность не только для Вас.

Kosta69MV
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 19:45
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Награды: 1

За активность

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Kosta69MV » 25 янв 2018, 17:13

Народ, подскажите какой толщины надо подложку под аквариум в 260 литров?
При установке в первый раз проложил подложку для ламината, сейчас не помню толщину, и странно, вроде по углам больше прижалось, чем в центре!

Аватара пользователя
Ю.В.
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:06
На форуме:
Ваша страна: Украина
Имя: Юрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1944 раза
Награды: 4

За вклад в развитие За компетентность За помощь Советник по общим вопросам
Контактная информация:

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Ю.В. » 25 янв 2018, 18:36

Да. И в результате получили прогиб дна. Все по науке))
Подложка под ламинат не годится для больших объемов- проседает. Кладите либо что-то типа пенофола (как туристические коврики), или, на мой взгляд лучшее - ЭППС 15-20мм. Недостаток один- его задекорировать чем-то нужно))
UViAQUA.COM Аквариумистика с Ю.В. Просто о сложном

Ю.В. в личке консультирует только девушек и только с фото "ню" на аватарке.
Любого желающего- плиз в темы на форуме, в "прямой эфир".
Помните, любая информация имеет ценность не только для Вас.

Аватара пользователя
DDD
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 14:04
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Дмитрий
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 1145 раз
Поблагодарили: 1741 раз
Награды: 2

За активность За вклад в развитие

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение DDD » 26 янв 2018, 04:06

Мнений очень много но пример вот Юр эта лужа :jokingly: стоит с 2013 на подложке. Но это моё мнение :-D



 

 

Аватара пользователя
Он самый
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 09:43
На форуме:
Ваша страна: Россия
Имя: Сергей я, Сергей ))
Откуда: Khabaluofusike
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 290 раз
Награды: 2

За активность За дружелюбие и отзывчивость

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Он самый » 26 янв 2018, 06:24

Можно поставить и на толстый(20 мм) войлок. Когда примнется, излишки обрезать. У товарища семисотка так стояла с дискусами...

Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:10
На форуме:
Ваша страна: Израиль
Имя: Игорь
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 393 раза
Награды: 5

За активность За помощь Старая гвардия Защитник форума Советник по общим вопросам

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Gariman » 26 янв 2018, 08:03

Kosta69MV писал(а):Народ, подскажите какой толщины надо подложку под аквариум в 260 литров?
При установке в первый раз проложил подложку для ламината, сейчас не помню толщину, и странно, вроде по углам больше прижалось, чем в центре!
Хотелось бы,что бы не повторили моей ошибки.Я подложил,под такой же аквариум 20 мм. микро пористую резину.Через год аквариум на 3 мм перекосило.

Аватара пользователя
Ю.В.
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:06
На форуме:
Ваша страна: Украина
Имя: Юрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1944 раза
Награды: 4

За вклад в развитие За компетентность За помощь Советник по общим вопросам
Контактная информация:

Re: Перезапуск - проблема

Сообщение Ю.В. » 26 янв 2018, 08:58

DDD писал(а):Мнений очень много но пример вот Юр эта лужа :jokingly: стоит с 2013 на подложке. Но это моё мнение :-D
Дим, на подложке большой объем будет стоять если сойдутся звезды- ровная столешня, ровное дно и т.п. Малейшее что-то не то и будет прогиб. Поэтому на больших объемах делают составное дно. И тогда им по-сути все равно какая подложка. А если дно цельное, то я бы не рисковал))
UViAQUA.COM Аквариумистика с Ю.В. Просто о сложном

Ю.В. в личке консультирует только девушек и только с фото "ню" на аватарке.
Любого желающего- плиз в темы на форуме, в "прямой эфир".
Помните, любая информация имеет ценность не только для Вас.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы аквариумистики»