Вопрос про корягу
Модератор: Ancistrus
- Кшесинская
- Свой
Вопрос про корягу
Здравствуйте все . Мой вопрос из разряда " нельзя , но очень хочется " . Знаю, знаю, сейчас огребу по- полной )
И все равно спрошу . Свежесрезанная красивенная липовая коряга , сил нет , как хочется её в банку определить...банка только запускается , 10 дней , там мелании , десяток вишен и трава... Не вытерпеть мне пол- года естественной сушки ...Ну совсем никак нельзя ??? Может , ну хоть как - нибудь можно, а ? )
И все равно спрошу . Свежесрезанная красивенная липовая коряга , сил нет , как хочется её в банку определить...банка только запускается , 10 дней , там мелании , десяток вишен и трава... Не вытерпеть мне пол- года естественной сушки ...Ну совсем никак нельзя ??? Может , ну хоть как - нибудь можно, а ? )
Сначала я боялась бояться , а потом перестала и начала )
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
я делала так, корни молодой березы (да простят меня "зеленые"), отмыты от земли, проварены в соленой воде, выполощены, подкрашены марганцовкой и высушена в духовке... итог: простояла в аквариуме года 3
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой...
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
Если нельзя, но очень хочется - значит можно. В соли ее сварить. У меня, помнится, даже сосновая была "плакала" сильно во время варки.Кшесинская писал(а):Мой вопрос из разряда " нельзя , но очень хочется " .
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Свой
Re: Вопрос про корягу
Ага , вот спасибо . Все - таки личный опыт = великая вещь ! Значит , подкорректируйте , если не так мыслю
- варю с солью
-обдираю кору и луб
- варю без соли
- если влезет , жарю в духовке
Или не так ?
- варю с солью
-обдираю кору и луб
- варю без соли
- если влезет , жарю в духовке
Или не так ?
Сначала я боялась бояться , а потом перестала и начала )
-
- Завсегдатай
Re: Вопрос про корягу
Именно так. Можно в марганцовке поварить, чтоб потемнела. Потом хорошо промыть и на место, любоваСа.
Сегодняшнего дня уже не будет, никогда! Будет только завтра. Сделаем сегодня всё, чтобы завтра нам было лучше! https://m.vk.com/albums167710362
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
Не надо забывать, что посуда потемнеет вместе с корягой, а посему берем не нужную посудину.qserhjio65 писал(а):Можно в марганцовке поварить, чтоб потемнела.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
и с марганцовкой не переборщи, ее чуть-чуть надо, а вообще можно и без нее, все одно в воде потемнеет...
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой...
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
Через месяцокelena884 писал(а):все одно в воде потемнеет...
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Свой
Re: Вопрос про корягу
Как же я вас люблю , народ ! вот точно испортила бы марганцовкой тазик ...спасибо , люди !
Сначала я боялась бояться , а потом перестала и начала )
-
- Завсегдатай
Re: Вопрос про корягу
Был раньше у жены тазик алюминиевый, блестящий, для варенья. А теперь стал серенький, для коряжекsmirnov.alexandr писал(а):Не надо забывать, что посуда потемнеет вместе с корягой, а посему берем не нужную посудину.qserhjio65 писал(а):Можно в марганцовке поварить, чтоб потемнела.
Сегодняшнего дня уже не будет, никогда! Будет только завтра. Сделаем сегодня всё, чтобы завтра нам было лучше! https://m.vk.com/albums167710362
-
- Администратор
Re: Вопрос про корягу
Катастрофы не будет, но есть шанс, что корни может пустить,Кшесинская писал(а):Свежесрезанная красивенная липовая коряга
а потом и молодые отростки пойдут. Подобные случаи описывались.
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
Это после варки то в рапе?Олег писал(а):Подобные случаи описывались.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Администратор
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
Да просто соль для варки коряги надо добавлять, пока она продолжает растворяеться))) короче до хмного. Потом еще без соли. Все услышал вопрос про корягу - пора в лес...
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
Давааааай Саня! Давааааай!!! Побольше пенек выбирай!!!пангасиус писал(а):Все услышал вопрос про корягу - пора в лес...
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Свой
Re: Вопрос про корягу
Посуда-то не от марганцовки темнеет , а от самой коряги... Хотя в липе танинов и прочего меньше по сравнению с другими.
-
- Свой
Re: Вопрос про корягу
Лучше в речку.smirnov.alexandr писал(а):Давааааай Саня! Давааааай!!! Побольше пенек выбирай!!!пангасиус писал(а):Все услышал вопрос про корягу - пора в лес...
Эх, какими корнями ольховыми да ивовыми дно нашей Шачи усыпано! Гостившая у нас подруга -москвичка притащила с очередной прогулки совершенно дивную загогулю и слёзно умоляла меня её в аквариум запихать, раз уж её водоёмы по причине мелкости и отдаленности для того не подходят.
Но я не поддался, поскольку умеренность - наше все , и валежина от торца до торца (метр!), пусть и живописная, в этот принцип не вписывается.
-
- Житель форума
Re: Вопрос про корягу
и почему я нигде раньше не увидел что посуду лучше брать не нужную)))
я свою корягу оторвал от интересного дерева которое вросло в забор, сухое было уже, но все же чистил его http://aquariymist.com/viewtopic.php?f=20&t=5056
а про совсем живую, ну не знаю, первое впечатление - нужно убить кардинально его солью и другой химией)))
я свою корягу оторвал от интересного дерева которое вросло в забор, сухое было уже, но все же чистил его http://aquariymist.com/viewtopic.php?f=20&t=5056
а про совсем живую, ну не знаю, первое впечатление - нужно убить кардинально его солью и другой химией)))
-
- Свой
Re: Вопрос про корягу
Убить-то ладно, надо ведь еще и как-то "законсервировать", то есть вывести из неё вещества , способные послужить пищей гнилостным микробам или напрямую навредить рыбам.rainhard писал(а):
а про совсем живую, ну не знаю, первое впечатление - нужно убить кардинально его солью и другой химией)))
Далеко не факт, что кипячение\засолка этому в полной мере поспособствуют. Природа суеты не терпит. Соль же в свою очередь некоторым рыбам может повредить.
-
- Свой
Re: Вопрос про корягу
Спасибо всем большое за ответы . Как вы , наверное , уже поняли , все- таки варю ) Кора и луб отошли хорошо , в духовку не лезет , резать жалко , так потом не соберу ...Решила рискнуть . Рыб у меня там нет пока , я ведь тормоз , рыб могу месяц выбирать ) А бактериалку улитки сьедят.
Сначала я боялась бояться , а потом перестала и начала )