Олег, пойду......Олег писал(а):Я ему сто раз говорил: иди в аспирантуру !!!zlodei писал(а):Ярослав статья просто класс С твоим умом можно книги писать
Готовим бактериальные добавки сами.
Модератор: Ancistrus
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Что не понятно, поясню....с удовольствием....zlodei писал(а):Нее не одинfaritos писал(а):Интересно,мне одному не понятно,о чём говорят учёные умы?
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Ну шутник блинПацьорка писал(а):Что не понятно, поясню....с удовольствием....zlodei писал(а):Нее не одинfaritos писал(а):Интересно,мне одному не понятно,о чём говорят учёные умы?
Орфография, это как Кунг-Фу, настоящие мастера ей не пользуются.
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
то что ты объяснишь этого мало,это надо понимать а я в этом деле как свинья в апельсинах
Орфография, это как Кунг-Фу, настоящие мастера ей не пользуются.
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Дим, да ладно...Ты аквариумист, значит натуралист - человек, который всегда в творческом поиске, ты Вы поймешь, если захочешь....
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Свой
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Ярослав, вот интересно,так свободно говорить об этих процессах с использованием терминологии тебе позволяет полученное профильное образование или сам копалПацьорка писал(а):Дим, да ладно...Ты аквариумист, значит натуралист - человек, который всегда в творческом поиске, ты Вы поймешь, если захочешь....
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Вы сомневаетесь в моем образовании????
Конечно все я написал сам и от себя....Не хочу хвастаться но я учусь в одном из лучших ВУЗов Украины....И это не просто пустые слова....Могу скан зачетки выслать...
Конечно все я написал сам и от себя....Не хочу хвастаться но я учусь в одном из лучших ВУЗов Украины....И это не просто пустые слова....Могу скан зачетки выслать...
-
- Свой
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Да вопрос то без подвоха, какой факультет и специализация явно ведь не журналистика например ,а что то связанное с биологией чтоли
-
- Житель форума
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Ярослав, я хотел сделать перевод вашего диалога с Олегом, но на данный момент запускаю аквас после переезда. Нужно объяснять тем, кто не знаком с микробиологией и бактериологией, что Грамм (- +) это один из способов исследования и т.д.
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
вот видиш Ярослав нас даже уже больше чем двое
Орфография, это как Кунг-Фу, настоящие мастера ей не пользуются.
-
- Житель форума
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Ярик, ну ты молодчина!!! Снимаю шляпу! Отличная статья!
Прочитал с удовольствием, а то в отпуске мозг засыхать начал, а тут такая тема интересная!!!
Да и ваш диалог с Олегом немного в тупик поставил)))
Прочитал с удовольствием, а то в отпуске мозг засыхать начал, а тут такая тема интересная!!!
Да и ваш диалог с Олегом немного в тупик поставил)))
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
вот и еще+1пангасиус писал(а):Ярик, ну ты молодчина!!! Снимаю шляпу! Отличная статья!
Прочитал с удовольствием, а то в отпуске мозг засыхать начал, а тут такая тема интересная!!!
Да и ваш диалог с Олегом немного в тупик поставил)))
Орфография, это как Кунг-Фу, настоящие мастера ей не пользуются.
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Я сегодня уже начал эксперимент с приготовлением биодобавки из выжимки хорошего аквариума своего друга. А как ты определил какие бактерии там находятся. и насколько они полезны?
-
- Администратор
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Вот, Ярослав, теперь объясняй понятным языком и уже без всяких там генцианвиолета и фуксина =)Антон 63 писал(а):А как ты определил какие бактерии там находятся. и насколько они полезны?
-
- Завсегдатай
Re: Готовим бактериальные добавки сами.
Ого, что я пропустил..Ладно попробую пояснить: Олег спрашивал почему у моей вытяжки есть бактерия клостридия с намеком на то, что она как-бы не должна жить там, но я аргументировал ее наличие тем, что она в симбиозе (во взаимовыгодных отношениях) с бактерией азотобактером и это вполне допустимо. Потом Олег спросил меня какие я вообще исследования делал, я ответил, что делал посев на питательную среду МПА - мясо-пептонный агар, это аналог нашего холодца, только без мяса и на нем растут бактерии. Также я проводил окраску по Граму. Она заключается в том, что у одних видов бактерий есть прочная оболочка, так сказать кольчуга, а у других ее нету. При окраске частички красителя застряют в кольчуге и бактерия окрашивается и называется Грам положительной или Грам+. А те что не имеют кольчуги не окрашиваются так как некуда красителю застревать и они называются Грам -...Потом Олег спрашивал меня проводил ли я исследования на ферментативную активность - это способность разных бактерий хавать тот или иной субстрат, то есть еду. По данной способности определяют принадлежность бактерий к тому или иному виду или штамму. Вот в принципе и все....Обращайтесь
Последний раз редактировалось Пацьорка 11 янв 2013, 21:32, всего редактировалось 3 раза.
-
- Житель форума
-
- Завсегдатай