А раньше за это садили
Кислотность в браге
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Дим, это не самое страшное. Лишь бы все живы были и здоровы. Дело в том что в погоне за высокими градусами устанавливают трудно проходимые для паров колонны, поэтому может рвануть всё хозяйство, да и ещё с воспламенением паров спирта.
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Сжёг достаточное количество авариумных нагревателей. Затем стал использовать "тёплый пол" намного удобнее. Оборачиваешь им ёмкость, сверху подложку под ламинат, все через регулятор температуры.
Вот интересно, если под аквариум положить такой обогреватель.....
Вот интересно, если под аквариум положить такой обогреватель.....
делись знаниями, это путь к бессмертию.
https://floor.doctorboat.ru
https://floor.doctorboat.ru
-
- Житель форума
Кислотность в браге
На грелках всегда образуется слой пузырей СО2. Однажды, в первый раз попробовав наш акваприбор, и увидев это, сразу отказался от их применения. На мой взгляд именно слой углекислого газа мешает правильной работе грелки из-за плохого теплообмена и теплопередачи одновременно, поэтому она работает в несколько другом режиме. Хотя многие их применение хвалят.
На данный момент проблема решаема. Существуют этакие турбодрожжи. Хороши тем что греть брагу не надо, потому как они быстро сбраживают сахара и этот процесс идёт с разогревом браги. Т.е. порой приходится ещё и охлаждать. Так-же можно считать эти дрожжи не такими уж и дорогими как они кажутся. Да, конечно, они дороже прессованных, с которыми ещё как повезёт. Зато сколько плюсов против последних! Учитывая, что сбраживать могут почти вдвое больше сахара чем указано на упаковках, то считаю их достойными к применению.
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Завтра пойду на лекцию
Тема выступления: Факторы, определяющие качество дистиллятов.
Вопросы:1. Метаболизм дрожжевой клетки.
2. Основные факторы, влияющие на состав дистиллятов (сырье, дрожжи, условия брожения и перегонки, выдержка).
3. Взаимосвязь физико-химических, органолептических и токсикологических свойств.
4. Современные представления о структуре водно-спиртовых растворов.
Тема выступления: Факторы, определяющие качество дистиллятов.
Вопросы:1. Метаболизм дрожжевой клетки.
2. Основные факторы, влияющие на состав дистиллятов (сырье, дрожжи, условия брожения и перегонки, выдержка).
3. Взаимосвязь физико-химических, органолептических и токсикологических свойств.
4. Современные представления о структуре водно-спиртовых растворов.
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Daggerhome, это здорово. Так же рад Вашему появлению, т.к. давно хочу спросить. Сравниваю самогон свой с самогоном друга. Крепость одинакова около 42-45°°, брага сахарная, самовары вроде примерно одинаковы(делаем дисцилят), углевание вроде даже у меня по-мощнее чем у него, но... Его сэм всегда мягче, пьёшь как воду, мой же тоже без запаха, но жёстче, в горле пожигает. В чём дело? Есть соображения? Сразу скажу дело не в отдыхе-выдерживании, речь о самогоне сразу после выгона
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Завтра на алкосаммите у знающих товарищей поспрашаю.
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
А можно тогда ещё вопрос?
Заморочился я было с заготовкой дуба для плинтусовки. Но наш дуб весь с чёрной сердцевиной, как минимум, а то и гнилой внутри. Можно ли такой применять для настоек? Или только светлую часть древесины? Или не желателен вообще?
Заморочился я было с заготовкой дуба для плинтусовки. Но наш дуб весь с чёрной сердцевиной, как минимум, а то и гнилой внутри. Можно ли такой применять для настоек? Или только светлую часть древесины? Или не желателен вообще?
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Алтайская кедровая на меду я делал, вроде пить можно говорят. Если простуда с кашлем, то ерофеича хорошо Так же зубровка, бехеровка ) На дубовой щепе делал средней прожарки(обугленности) В общеи на вашу фантазию, из чего только не делают ) А дуб почему то особых сортов ипользуют, кстати кора в аптеке продается.
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Ты забыл что вы здесь не одни? Плинтусовка, табуретовка.... Разъясни плиз)) Сахарный спирт на дубе настоян? Типа ром?
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
К стати на заметку, кто кальвадос делает, яблоки мыть нельзя, только протереть от грязи, на кожуре содержаться активатор брожения, как по науке фиг его знает.
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Типа дикие дрожжи? Так вроде они на всех фруктах есть. Если вино или наливку делать с них, то не мыть.
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Бродить немытые яблоки будут лучше, это безспорно, а как быть с самой кожурой? В ней большое содержание пектина, который при сбраживании метанол даёт.
-
- Житель форума
Кислотность в браге
А что Вам мешает два раза перегнать с отбором голов? Я при наличии сухопарника и барбатёра, два раза перегоняю.
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Если есть возможность отсечь что то на начальном этапе, лучше сделать это сразу. У меня после лекции образовался кавардак головного мозга. Стало еще больше вопросов. Короче только экспериментом можно их снять и хочу сделать экспертизу заодно, появились вопросы по используемому железу...
Ед-но что вынес сразу отдельно, так это любому напитку нужен отдых, чем больше тем лучше, питийность повышается в разы, ароматика тоже. Если чего соорудить, лучше пару месяцев чтоб в стеклотаре отстоялось. Оказывается даже используют магнитные поля для этих целей, но для меня это спорный момент.
Ед-но что вынес сразу отдельно, так это любому напитку нужен отдых, чем больше тем лучше, питийность повышается в разы, ароматика тоже. Если чего соорудить, лучше пару месяцев чтоб в стеклотаре отстоялось. Оказывается даже используют магнитные поля для этих целей, но для меня это спорный момент.
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Значит надо брасать пить
Правда и у не пьющих для гостей в заначке стоит семилетняя медовуха
Ну а в стекло омыватель самогон на кедровых орешках