Печени тоже)))) Отпуск нужен всем. Я головы кстати в омывайку лью
Кислотность в браге
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Кислотность в браге
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Daggerhome, по нашему местному дубу что скажите? Не связываться вообще? Или попробовать?
У него только сердцевина как будто морёная, её отделить?
У него только сердцевина как будто морёная, её отделить?
-
- Житель форума
Кислотность в браге
не знаю, попробовать можно, взяв почище щепки. Главное прожарить, чуть обуглить в духовке.
а чего за химия? Запах отбивать? После голов в салоне запах бомбический
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Сейчас вымачиваю уже дней 10. Отберу тогда светлую щепу. Попробую. О прожарке знаю.Daggerhome писал(а): ↑01 дек 2019, 13:26 не знаю, попробовать можно, взяв почище щепки. Главное прожарить, чуть обуглить в духовке.
Спасибо.
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Я давно уже ушел от всех видов спирта и первачей в омыватель. На хорошем морозе спирт очень быстро испаряется на стекле, а вода после этого тут же замерзает. Я не в курсе что там в нормальные омывачки добавляют, но с ними этого эффекта нет.Daggerhome писал(а): ↑01 дек 2019, 13:26 а чего за химия? Запах отбивать? После голов в салоне запах бомбический
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
при хорошем от -25 незамерзайка и не нужна ))) А при -10 не замерзает, правда я 40% делал сразу в горячей воде и тщательно мешал. А вот паленка попадалась, купишь такую красивую зеленую или синию срочно на трассе и попал. Все замерзло утром (
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Марсель, попробовал я сегодня вывалить в осадок бражку , так чтоб было побыстрее чем бентонитом. Ну ты уже знаешь, трубы горят! Я сбродил сахар побыстренькому(ты в курсе), и мне нужно всё быстро( НЕРАБОЧИЕ ДНИ продлили).
Решил попробовать аква-коагулянт. Ну, а чё?, рыбасам, как говорят эксперты, вполне нормален. И если они после его применения живы, почему бы и нет?!
Нигде я не нашёл рекомендаций по поводу применения реальных коагулянтов в этих целях.
Поэтому, я наверняка, буду первооткрывателем.
Сегодня, задолбавшись ждать естественного осадка, решил попробовать, всего лишь в 5-и литрах мутной, коагулянт...
Через 3 часа я был в восторге! - уже был 5-и сантиметровый слой свеху прозрачного сырья...
Всё по инструкции от акваера! Я обескуражен!
Чего скажешь? От бентонита я такого даже близко не встречал...
Решил попробовать аква-коагулянт. Ну, а чё?, рыбасам, как говорят эксперты, вполне нормален. И если они после его применения живы, почему бы и нет?!
Нигде я не нашёл рекомендаций по поводу применения реальных коагулянтов в этих целях.
Поэтому, я наверняка, буду первооткрывателем.
Сегодня, задолбавшись ждать естественного осадка, решил попробовать, всего лишь в 5-и литрах мутной, коагулянт...
Через 3 часа я был в восторге! - уже был 5-и сантиметровый слой свеху прозрачного сырья...
Всё по инструкции от акваера! Я обескуражен!
Чего скажешь? От бентонита я такого даже близко не встречал...
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Забыл сказать - по рекомендации производителя коагулянта я добавил пищевой соды для снижения кислотности и очень долго размешивал. Мешал долго и до добавления соды для дегазации и после, и после добавления коагулянта.
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Прикалываешься?))) https://giacint.zp.ua/
А вот зднесь я за тебя очень рад! Патентуй!
Хочу тебе сказать что бытовые концентрации коагулянтов примерно раз в 10 выше чем аквариумные. Вероятно потому что людям (в отличие от рыб) не приходится плавать в этом коагулянте в ожидании того пока выпадет осадок.
Блин. Вот тут ты наверное погорячился))) рН в мягкой воде от коагулянта (менее 3-х) падает где-то на 1 ± . И это на некоторую рыбу (очень немногих- малавийцев например или мешкожабров) действует не очень. А при КН 1-, эффективность коагулянтов этого класса снижается.
Для тебя снижение рН на 1 критично? Или у тебя КН запредельно низкая? Не порть продукт содой!!!
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Насчет соды, там подводные камни...
С просторов интернета - "Сода в браге
За счёт создания щелочной среды сода несколько снижает кислотность браги, но одновременно в самогоне может появиться мыльный привкус. Вносить соду (не более 1 чайной ложки на 10 л) целесообразно только в немного прокисшую брагу"
Вот. А бульбулятор я тебе показывал, заехал к гробовщикам, купил мраморную крошку и запупенил в брагу на 2 день. Ед-но что заметил, брага более густой получилась и на тэнах осадок образовался. Осадок убрался после ретификации спирта сырца. Кстати на этот раз отбирал на 60% мощности колонны. Заняло полутора суток. Спирт образовался 96,8 где-то. Замерил при помощи асп-3.
С просторов интернета - "Сода в браге
За счёт создания щелочной среды сода несколько снижает кислотность браги, но одновременно в самогоне может появиться мыльный привкус. Вносить соду (не более 1 чайной ложки на 10 л) целесообразно только в немного прокисшую брагу"
Вот. А бульбулятор я тебе показывал, заехал к гробовщикам, купил мраморную крошку и запупенил в брагу на 2 день. Ед-но что заметил, брага более густой получилась и на тэнах осадок образовался. Осадок убрался после ретификации спирта сырца. Кстати на этот раз отбирал на 60% мощности колонны. Заняло полутора суток. Спирт образовался 96,8 где-то. Замерил при помощи асп-3.
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Кислотность в браге
Забыл добавить. С осени остался спирт сырец, 56%. Всю зиму был на улице. Снизу образовалась муть. Хотя изначально он был прозрачный. И ещё при дистилляции брагу лучше не ощелачивать как оказалось, сильно бьет по органолептике. При ректификации это помогает хорошо, если дистиллируешь, может убить продукт.
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!