Ещё одно моё хобби...
Модератор: Ancistrus
- Черепаха Тартила
- Житель форума
Ещё одно моё хобби...
А иногда я кручу такие вкусные колбаски! Роллы! Мммммм!
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Администратор
Re: Ещё одно моё хобби...
Как тебе не стыдно !!!
Ну, вот так и знал:
пока досмотрел до конца,
разыгрался аппетит ...
Пошел, что-нибудь из холодильника
украду, пока никто не видит !!!
Наташа, прекрасные роллы - объедение наверное ?!!
Ну, вот так и знал:
пока досмотрел до конца,
разыгрался аппетит ...
Пошел, что-нибудь из холодильника
украду, пока никто не видит !!!
Наташа, прекрасные роллы - объедение наверное ?!!
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
А ты не пробовал? Вот приеду в Питер обязательно сходим в такое заведение!
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Администратор
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Видимо не распробовал!Олег писал(а):объедение наверное ?!!
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Круто! А как ты рис варишь и какой берешь?
А то у меня вечно либо слишком рассыпчатый, либо каша
А то у меня вечно либо слишком рассыпчатый, либо каша
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Вот это да-а-а................Как я вчера упустил эту темку?класс !
Рождённый в СССР.
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Рис беру Мистраль Японика или Италика, но если их под рукой нет, то и Кубань подойдет!Студентка писал(а):Круто! А как ты рис варишь и какой берешь?
А то у меня вечно либо слишком рассыпчатый, либо каша
Промывка риса - важное дело!
Кладешь рис в чашку, наливаешь воды и начинаешь тереть рис между ладонями. Три аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерла — сливаешь воду. Повторяешь, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной (я промываю около 8-10 раз). Откидываешь рис на сито, чтоб стекла вода и рис подсох.
Для приготовления риса понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладешь рис в кастрюлю, заливаешь водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставишь на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри я кладу лист нори в кастрюлю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на 13 минут.
Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимать!
У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 13 минут. Так что будь бдительна, не подпускай к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.
Через 13 минут, выключаешь огонь Крышку не снимаешь!!!) и даешь рису настояться еще 10 минут. После пришествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Понадобится лопатка с резиновой или деревянной насадкой на конце, которой будешь «резать» слой риса.
Важно охладить рис, но не помять его! Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаешь наш рис приготовленной смесью (рисовый уксус 2 ст.л., 2 ст.л.сахара, 1,5 ч.л.соли. Я беру специальный японский уксус) Снова перемешиваешь рис лопаточкой. Готово!
Пока варится рис, готовишь начинку Режешь огурцы, авокадо, перец полосками, нарезаешь полоски рыбки на еще более тонкие полоски. Иногда я кладу в суши листья зеленого салата.
Выходит на мою семью из 4-х человек, чтобы всех нормально накормить надо:
500 г.риса
625 мл воды
Заправка:
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 большое авокадо
1 большой огурец
половинка красного перца , листья салата (по желанию)
300 - 400 гр слабосоленой рыбки (я беру форель)
1 пачка альметте творожный или виолетт творожный, ну виолу плавленную если другого нет!
иногда использую Икру мойвы в сливочном соусе для начинки.
Иногда нас балую и беру 150 гр тобико (это мелкая красная икра летучей рыбы) и угорь 1/2 упаковки...
10-12 листов нори
(если делаешь уромаки (нори внутри) то лист режешь напополам! если норимаки (нори снаружи) то от листа оставляешь 2/3. Если футомаки (толстые норимаки) то лист берешь целиком.
Там много нюансов, так что спрашивай!
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Круто!!! а Я ПРОБЫВАЛА!!! Советую!!! Пальчики оближишь!!! Натуль это такая вкуснятина!!! Я за 1 день стала любительнецей суши!!!
8 литров-Петух Макс
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
30 литров-КРЕВЕТКИ вишни,Амано,зелёные,отики,
60 литров-мир гуппи
30 литров-грунт АДА.Тигры
И 2 литра.(радость)
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Наташ, спасибо большое! Попробую...
Я больше всех филадельфию люблю... А еще запеченые...
Я больше всех филадельфию люблю... А еще запеченые...
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Первые две фотки это и есть горячие роллы!
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
-
- Посетитель
Re: Ещё одно моё хобби...
Извините но Вам дигустатор не нужен случайно,я бы им стал только за радость.Вы молодец очень аппетитно все выглядит.
Гуппи получили своё название в честь английского священника и учёного Роберта Джона Лемчера Гуппи, который в 1886 году сделал доклад,в котором рассказал о рыбках, не мечущих икру, а рожающих живых детенышей. После этого он был поднят на смех.
-
- Администратор
-
- Житель форума
Re: Ещё одно моё хобби...
Врёте ведь?!!!!
Я приглашаю! Приезжайте!
НаталиШ и Риня уже дегустировали!
Я приглашаю! Приезжайте!
НаталиШ и Риня уже дегустировали!
"ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ!
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА
Оно не пропадет, добром к тебе вернется."
_______________________________________________
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО ФОРУМА