Пироги в "картинках"
Модератор: Ancistrus
- lazardin
- Свой
Пироги в "картинках"
Открываю сборник рецептов
Пицца по Вологодски:
ингридиенты все что можно сразу найти в холодильнике
обязательный элемент
полуфабрикат
ну и готовый продукт
добавить чаек с лимончиком и всем приятного аппетита
рецептура теста:
1. 3 стакана воды 6 ложек муки, 4 ложки песку сахарного, пачка сырых дрожжей, это опара, ставить на 15 минут
2. Потом туда добавляем соль по вкусу, 8 стаканов муки один стакан растительного масла, поднимается еще 10 минут, выкладываем на противень или лепим пирожки
Губники (крытые пироги как правило с рыбой)
Ну и на закусочку
Пицца по Вологодски:
ингридиенты все что можно сразу найти в холодильнике
обязательный элемент
полуфабрикат
ну и готовый продукт
добавить чаек с лимончиком и всем приятного аппетита
рецептура теста:
1. 3 стакана воды 6 ложек муки, 4 ложки песку сахарного, пачка сырых дрожжей, это опара, ставить на 15 минут
2. Потом туда добавляем соль по вкусу, 8 стаканов муки один стакан растительного масла, поднимается еще 10 минут, выкладываем на противень или лепим пирожки
Губники (крытые пироги как правило с рыбой)
Ну и на закусочку
-
- Свой
Re: Пироги в "картинках"
Дмитрий Я восторге у тебя русская печь.
55л- касатка сиамская, анциструс обыкновенный,.
36л-
112л-гурами, таракатум, скалярия.
Vallisneria americana var. Криптокорина родственная. Кабомба каролинская. Элодея. Альтернантера. эх. Гигрофила
36л-
112л-гурами, таракатум, скалярия.
Vallisneria americana var. Криптокорина родственная. Кабомба каролинская. Элодея. Альтернантера. эх. Гигрофила
-
- Житель форума
-
- Администратор
-
- Администратор
Re: Пироги в "картинках"
"Торт из зефира"
Отмечали на работе 8 марта ! Помимо личных подарков, мои сотрудницы выразили желание, чтобы я удивил их чем-нибудь необычным к столу, приготовленным самостоятельно. Честно говоря, кулинария - это не моя стихия, и я больше люблю покушать сам, нежели что-то приготовить. Однако, чего только не сделаешь, чтобы порадовать любимых - пришлось постараться!!! Как оказалось, совсем это не сложно и очень вкусно - главное ничего не надо печь !!!
Так вот, делюсь секретом:
1. Покупаете килограмм (чуть меньше) зефира.
2. каждую зефирину разделяете на две паловинки. Затем каждую половинку разрезаете вдоль ещё на две части. Таким образом, из каждой зефирины получается 4 плоских кружочка.
3. Берете 0,5л. сливок (так чтобы процент был не ниже 33%) и взбиваете.
4. Фрукты (бананы, киви, апельсины, в общем чего придумаете): мелко нарезаете.
6. Приступаете к "сборке" торта.
7. Раскладываем зефир по тарелке, поплотнее друг к другу.
8. Намазываем взбитыми сливками, раскладываем нарезанные фрукт.
И так несколько слоев (обычно 2-3), чередуя зефир, сливки, фрукты.
9. Украшаем: обмазываем сверху и с боков взбитыми сливками. Поверху раскладываем фрукты, с боков прилепляем "красивые" дольки зефира (см. как на фото).
10. Взбитые сливки очень хорошо скрепляют зефир, так что конструкция получается достаточно прочной =)
11. Дамы, были в восторге !!!
Отмечали на работе 8 марта ! Помимо личных подарков, мои сотрудницы выразили желание, чтобы я удивил их чем-нибудь необычным к столу, приготовленным самостоятельно. Честно говоря, кулинария - это не моя стихия, и я больше люблю покушать сам, нежели что-то приготовить. Однако, чего только не сделаешь, чтобы порадовать любимых - пришлось постараться!!! Как оказалось, совсем это не сложно и очень вкусно - главное ничего не надо печь !!!
Так вот, делюсь секретом:
1. Покупаете килограмм (чуть меньше) зефира.
2. каждую зефирину разделяете на две паловинки. Затем каждую половинку разрезаете вдоль ещё на две части. Таким образом, из каждой зефирины получается 4 плоских кружочка.
3. Берете 0,5л. сливок (так чтобы процент был не ниже 33%) и взбиваете.
4. Фрукты (бананы, киви, апельсины, в общем чего придумаете): мелко нарезаете.
6. Приступаете к "сборке" торта.
7. Раскладываем зефир по тарелке, поплотнее друг к другу.
8. Намазываем взбитыми сливками, раскладываем нарезанные фрукт.
И так несколько слоев (обычно 2-3), чередуя зефир, сливки, фрукты.
9. Украшаем: обмазываем сверху и с боков взбитыми сливками. Поверху раскладываем фрукты, с боков прилепляем "красивые" дольки зефира (см. как на фото).
10. Взбитые сливки очень хорошо скрепляют зефир, так что конструкция получается достаточно прочной =)
11. Дамы, были в восторге !!!
-
- Житель форума
-
- Администратор
Re: Пироги в "картинках"
Катя, тортик выглядит красиво,
а на вкус просто божественно !
Покупай завтра зефир !!!
а на вкус просто божественно !
Покупай завтра зефир !!!
-
- Свой
Re: Пироги в "картинках"
Всю сознательную жизнь кушаю на ночь, придерживаюсь мнения что желудок ночью не должен со мной разговаривать, фигура в порядке
Как буду готовить плов, обязательно отфоткаю, во это вещь так вещь
Как буду готовить плов, обязательно отфоткаю, во это вещь так вещь