Винокуры))))))))))))
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
На сколько я знаю, если в продукт добавляется алкоголь, как писал Олег, или сахар, то это настойка. Однако это,я имею в виду название, не умаляет его вкусовых качеств.
-
- Модератор
-
- Администратор
Re: Винокуры))))))))))))
Настойки (как я и писал выше, при эх приготовлении используется крепкий алкоголь: спирт, водка, коньяк, и т.д.) бывают двух разных видов - сладкие и горькие в зависимости от добавления сахара. Так вот горькие настойки часто готовят из трав, липового цвета, перца и проч.
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
В таком случае точно для лекарственных целей.Олег писал(а):Так вот горькие настойки часто готовят из трав, липового цвета, перца и проч.
А вот в прежние времена...
-
- Администратор
Re: Винокуры))))))))))))
Травяные настойки действительно часто используются для лечения, однако порой они бывают такими вкусными, что и в гастрономических целях могут выступать =))
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Горькие - вкусные? Ну, это на любителя тогда продукт.
А вот в прежние времена...
-
- Администратор
Re: Винокуры))))))))))))
"Горькие" - это просто название ... их можно характеризовать,
как ароматные, терпкие, усиливающие аппетит, и т.д.
как ароматные, терпкие, усиливающие аппетит, и т.д.
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
А...Вон оно что. Но почему-то же их называют горькими.
А вот в прежние времена...
-
- Администратор
Re: Винокуры))))))))))))
Это чисто из-за указания на их место в классификации напитков
(имеется в виду по содержанию сахара, а вкус у них вовсе не всегда "горький").
(имеется в виду по содержанию сахара, а вкус у них вовсе не всегда "горький").
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Ясненько. А если с сахаром настаивается - бродить не начнёт?
А вот в прежние времена...
-
- Администратор
Re: Винокуры))))))))))))
Высокий уровень крепкого алкоголя будет ограничивать
возможность к размножению и жизнедеятельности бактерий,
вызывающих брожения.
возможность к размножению и жизнедеятельности бактерий,
вызывающих брожения.
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Очень познавательно, спасибо! Теперь всё понятно!
А вот в прежние времена...
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Теорию боль мень усвоили. Теперь можно переходить к технической стороне. Когда то по слесарной молодости делал аппараты из нержавеющей стали, но змеевик всегда был медный. Ой. А не забанят ли меня за такие подробности?
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Здесь же территория флуда. Да и тема соответствующая.
А вот в прежние времена...
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Это мой аппарат, с барботёром и сухопарником.
В барботёре оседают все тяжёлые фракции при перегонки.
В сухопарнике происходит тоже самое, но в него ещё закладывают сухофрукты, листья, ягоды и т.д для придания аромата напитку.
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Какой то космический девайс на нанотехнологиях с выхлопом в индустриальных масштабах
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
А насчет валить из города полностью поддерживаю Когда я захотел завести собаку жена встала грудью и обмолвилась весомо - в квартире забудь.... В общем нужен дом свой А так как я в аквариумной теме, то дом с хорошим фундаментом и хорошими перекрытиями под большие объемы
жизнь навоз, а мы в нем жуки
да здравствует биогеоценоз!
да здравствует биогеоценоз!
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
Daggerhome писал(а):Какой то космический девайс на нанотехнологиях с выхлопом в индустриальных масштабах
Сергей, самостоятельно сделанный? Иль такие прямо и продают? Похож на жестяную кастрюлю, дополненную нужными деталями.
А вот в прежние времена...
-
- Житель форума
Re: Винокуры))))))))))))
А как вам такая система?
Сразу оговорюсь, это уже домашний спиртзавлд, творение моего знакомого. Выдаёт по его утверждению крепость более 80 гр.
-
- Житель форума