Что мы едим, продукты в россии.
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Ну так давайте начнём
Из молочных мне нравятся "Алексеевские" продукты,наши башкирские.Больше таких фирм я не встречал.
Из молочных мне нравятся "Алексеевские" продукты,наши башкирские.Больше таких фирм я не встречал.
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Ну дык я об етом же господа. На счёт пальмового масла уже писал.
Ещё спред и маргарин щас гадость, уж лучше отдать деньги за хорошее сливочное масло и не экономить на здоровье.
В россии из хороших знаю такие как ВАЛИО, ФИН, ДОЯРУШКА, АНКОР. Последние два давно не пробовал, могли и испортиться как это бывает с продуктами
Если молоко берёте то не берите где написано питьевое( блин как будто бывает непитьевое )
Сыр нужно смотреть, бывает долго лежит в магазе и видно как с него уже срезали плесень
И ещё нужно смотреть на массу упаковки, часто любят вместо литр и кг делать 900 или 950 гр и кажеться что дешевле. Ну и т д
Ещё спред и маргарин щас гадость, уж лучше отдать деньги за хорошее сливочное масло и не экономить на здоровье.
В россии из хороших знаю такие как ВАЛИО, ФИН, ДОЯРУШКА, АНКОР. Последние два давно не пробовал, могли и испортиться как это бывает с продуктами
Если молоко берёте то не берите где написано питьевое( блин как будто бывает непитьевое )
Сыр нужно смотреть, бывает долго лежит в магазе и видно как с него уже срезали плесень
И ещё нужно смотреть на массу упаковки, часто любят вместо литр и кг делать 900 или 950 гр и кажеться что дешевле. Ну и т д
Мне Амано не указ
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Леш, так ты сразу разъясняй)))
Мой критерий "нормальности" обычного пастеризованного молока- его скисание в течинии пол-суток после открывания при комнатной температуре или суток в холодильнике. Если такого нет- значит в молоке консерванты. Скорее всего, антибиотики.
Насчет сыра. Пол-суток срезанного сыра при комнатной температуре и должна выступить "слеза". Если ее нет, значит жир, скорее всего, не молочный.
Мой критерий "нормальности" обычного пастеризованного молока- его скисание в течинии пол-суток после открывания при комнатной температуре или суток в холодильнике. Если такого нет- значит в молоке консерванты. Скорее всего, антибиотики.
Насчет сыра. Пол-суток срезанного сыра при комнатной температуре и должна выступить "слеза". Если ее нет, значит жир, скорее всего, не молочный.
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Бывает ещё сыр "сырой" как бы неготовый, он как замазка. поэтому кто ест твёрдые сорта то уж лучше их покупать.
А вообще щас сыров много и не спешите в магазинах,чтоб потом досада не доставала,по поводу купленого.
А вообще щас сыров много и не спешите в магазинах,чтоб потом досада не доставала,по поводу купленого.
Мне Амано не указ
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Молоко в холодильнике скисает гдето на вторые-третьи сутки.Остальное до такого не доходилоЮ.В. писал(а):Леш, так ты сразу разъясняй)))
Кстати сыр надо брать более жёлтый,белёсый не вкусный.НА счёт "слёз" даже и не знал
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Пельмени любые покупать не советую, их из отходов лепят.
Торты это вообще ужас, там такого наверчено! А делают их часто нелегалы в подвалах на коленке..
Я их уже годами не ем чему и доволен вполне.
Мороженое из хороших только компания нестле можно есть остальное всё с тем же пальмовым маслом и соей,молока там нет.
Нет и молока в "молочном" коктеле в макдоналдсе.там вообще питаться легкомысленно
Торты это вообще ужас, там такого наверчено! А делают их часто нелегалы в подвалах на коленке..
Я их уже годами не ем чему и доволен вполне.
Мороженое из хороших только компания нестле можно есть остальное всё с тем же пальмовым маслом и соей,молока там нет.
Нет и молока в "молочном" коктеле в макдоналдсе.там вообще питаться легкомысленно
Мне Амано не указ
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Николай, да что ж ты привязался так к этому пальмовому маслу . Обычный продукт. Соответствует стандартам ВОЗ в оригинальном виде. Усвояемость -97%. Больше чем у животных жиров. К тому же, пальмовое масло, как и любой другой жирный продукт состоит из разных фракций... Вредный там вроде олеин (хотя могу и врать)... У него высокая стойкость к окислению, поэтому оно и используется для всякой дряни, требующей высокотемпературной обработки... Само по себе он вполне безопасно.
110 л - 2 сен. полиптеруса, птерик, 2 панцирника, торакатум, 2 змееголова, мастацембел
40 л - 3 демасони
60 л - 2 кубинских рака, две флаговых цихлазомы, два азиатских змееголова.
40 л - 3 демасони
60 л - 2 кубинских рака, две флаговых цихлазомы, два азиатских змееголова.
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Оно реально организьмом не усваивается. Всем советую покупать Белорусские продукты (они реально качественные), а в остальном..... В общем берем мясо и крутим на фарш, а потом пельмешки лепим. Я так поступаю. А еще меня соевый белок напрягает очень сильно. Его впиндюривают куда только можно.decider1979 писал(а):Николай, да что ж ты привязался так к этому пальмовому маслу
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Почему? В чем механизм "неусвоения" именно этого масла?smirnov.alexandr писал(а):Оно реально организьмом не усваивается.decider1979 писал(а):Николай, да что ж ты привязался так к этому пальмовому маслу
Соя, кстати, тоже безвредна. Но то, что под соевым белком пихают всякую байду - это факт.
Насчет Беларуси - абсолютно согласен. Правильная еда.
А, в целом, я не понимаю, господа, что за тема. Ответственно заявляю, что процент умерших от рака ежегодно растет. Большинство заболеваний связано с присутствием в среде ксенобиотиков (радионуклиды, пестициды, красители, затвердители) и всякая подобная фигня. И, есть такое соображение, что человек, который всю жизнь кушал витаминки и занимался спортом, просто будет более длительнои мучительно помирать от рака, чем обычный смертный... А так-то разницы нету. Дышим и пьем мы одно и то же... А еда достаточно второстепенна.
110 л - 2 сен. полиптеруса, птерик, 2 панцирника, торакатум, 2 змееголова, мастацембел
40 л - 3 демасони
60 л - 2 кубинских рака, две флаговых цихлазомы, два азиатских змееголова.
40 л - 3 демасони
60 л - 2 кубинских рака, две флаговых цихлазомы, два азиатских змееголова.
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Пальмовое масло иногда пьют при заболеваниях кожи.На сколько это действенно я не знаю,но хуже никому не стало
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
смех смехом....
а ведь продуктов то НОРМАЛЬНЫХ - и нету....
Ибо все производители помешаны на прибыли. И в итоге в ход идут всякие добавки, досыпки, присыпки....которые вроде бы - безопасны, но кто знает, как они проявятся через энное время?
Например, мед. Ну нравится мне его лопать ложками Пока не было своих, шел в магазин, покупал банку .пачку масла, батон - и съедал под теплый чаек Сейчас же, поев НАСТОЯЩЕГО МЕДА, ту куйню, что продают в магазинах, не буду есть даже в голодный год. Ибо меда там - только запах, и тот - синтетический. Патока с красителями и ароматизатором.
Приправы и специи. Это вообще отдельная тема Я был очень удивлен, узнав, что в перце самого перца - процентов 10. А остальное - рисовая мука и копеечная горькая трава. Узнав эту фигню. знакомых на производстве попросил надробить мне банку чистого перца - ничего туда не баламутя. Если раньше на тарелку супа мне надо было высыпать почти чайную ложку, чтобы появился какой то запах и острота, то с этой банкт достаточно было щепотку, а так как по привычке в первый раз ахнул ложку - побежал в ванну хлебать воду, изображая по дороге рыдающего Змея Горыныча - слезы из глаз и огонь в глотке )))))))
Когда то был госстандарт - ГОСТ. Это офигенные талмуды, где непосредственно расписано, что и сколько должно входить в состав какого либо продукта. Сейчас стандартизации нет, есть так называемые ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ - ТУ, которые в принципе ни о чем. А при государственной системе стандартизации хрень делать не получалось - можно было и партбилет на стол положить, со всеми вытекающими последствиями, и за решетку загреметь. Потому и колбаса Докторская была одного вкуса, что в Москве, что в других городах. Ее наличие на прилавках - это уже другой вопрос.
Петрушка, укроп, кинза, лучок.....пару лет назад с Ритой пошли погулять на шлюз, и брели вдоль полей, обрабатываемых веселыми узбекскими дехканами, которые выращивали эти травки, поливая с дизельной помпы с Москва реки. Молодцы, полив - это очень важно. Но когда я увидел залежи ПУСТЫХ мешков из под селитры....в общем, больше мы зелень в городе не покупали. Сейчас вырастили своей, в которой ни капли химии, на нормальной земле и нормальном чистом воздухе (десяток машин, за день проехавших через деревню, наверное не сильно загрязнят?) Насуили, засолили, до следующего урожая хватит.
То же и с картошкой - без химии, только земля и полив. 200 кило загрузили на зиму в погреб. Ибо "тамбовская" картошка, купленная в 5 км от меня и выдаваемая дельцами за свою, в Тамбове выращенную, ни в какое сравнение не идет.
А резюме такое...
а ведь продуктов то НОРМАЛЬНЫХ - и нету....
Ибо все производители помешаны на прибыли. И в итоге в ход идут всякие добавки, досыпки, присыпки....которые вроде бы - безопасны, но кто знает, как они проявятся через энное время?
Например, мед. Ну нравится мне его лопать ложками Пока не было своих, шел в магазин, покупал банку .пачку масла, батон - и съедал под теплый чаек Сейчас же, поев НАСТОЯЩЕГО МЕДА, ту куйню, что продают в магазинах, не буду есть даже в голодный год. Ибо меда там - только запах, и тот - синтетический. Патока с красителями и ароматизатором.
Приправы и специи. Это вообще отдельная тема Я был очень удивлен, узнав, что в перце самого перца - процентов 10. А остальное - рисовая мука и копеечная горькая трава. Узнав эту фигню. знакомых на производстве попросил надробить мне банку чистого перца - ничего туда не баламутя. Если раньше на тарелку супа мне надо было высыпать почти чайную ложку, чтобы появился какой то запах и острота, то с этой банкт достаточно было щепотку, а так как по привычке в первый раз ахнул ложку - побежал в ванну хлебать воду, изображая по дороге рыдающего Змея Горыныча - слезы из глаз и огонь в глотке )))))))
Когда то был госстандарт - ГОСТ. Это офигенные талмуды, где непосредственно расписано, что и сколько должно входить в состав какого либо продукта. Сейчас стандартизации нет, есть так называемые ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ - ТУ, которые в принципе ни о чем. А при государственной системе стандартизации хрень делать не получалось - можно было и партбилет на стол положить, со всеми вытекающими последствиями, и за решетку загреметь. Потому и колбаса Докторская была одного вкуса, что в Москве, что в других городах. Ее наличие на прилавках - это уже другой вопрос.
Петрушка, укроп, кинза, лучок.....пару лет назад с Ритой пошли погулять на шлюз, и брели вдоль полей, обрабатываемых веселыми узбекскими дехканами, которые выращивали эти травки, поливая с дизельной помпы с Москва реки. Молодцы, полив - это очень важно. Но когда я увидел залежи ПУСТЫХ мешков из под селитры....в общем, больше мы зелень в городе не покупали. Сейчас вырастили своей, в которой ни капли химии, на нормальной земле и нормальном чистом воздухе (десяток машин, за день проехавших через деревню, наверное не сильно загрязнят?) Насуили, засолили, до следующего урожая хватит.
То же и с картошкой - без химии, только земля и полив. 200 кило загрузили на зиму в погреб. Ибо "тамбовская" картошка, купленная в 5 км от меня и выдаваемая дельцами за свою, в Тамбове выращенную, ни в какое сравнение не идет.
А резюме такое...
-
- Житель форума
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Сереж, это ты сейчас стал питаться экологическичистыми продуктами. А что до этого ел и пил??? Все гадости уже в организме отложены в закрома.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
-
- Свой
Re: Что мы едим, продукты в россии.
Сергей, и зелень, и картошка твоя, то же, условно чистые. С дождями столько дряни на твой огород попадает.Выхухоль писал(а):смех смехом....
а ведь продуктов то НОРМАЛЬНЫХ - и нету....
-
- Завсегдатай
Re: Что мы едим, продукты в россии.
И ще хуже когда где-нибудь, не так далеко, какой-нибудь заводик металлургический или хим. предприятие находится)))