Малавийник 300
Модератор: Ancistrus
- Nevskii30
- Завсегдатай
Малавийник 300
Приветствую всех! Вот решил начать новую тему, т.к. было несколько банок с разными размерами и несколько тем, но в настоящее время осталась одна единственная и любимая, ее и начну обозревать с вашего позволения! Итак, приступим.
Собственно сама банка - панорама с гнутым стеклом, длина 130см., грязным объемом 320 литров.
Оборудование (тут я консерватор) - внешник EHEIM Classic 2217, заполнен на 1/4 керамическими кольцами + 6 комплектных синих губок, синтепон не использую принципиально, дабы не залезать в канистру годик; внутренний фильтр Ferplast Blumodular 3, хорошо фильтрует взвесь, но громоздкий (40 см. высота), планирую приобрести Fluval U4, он еще лучше и компактнее.
По свету все скучно и неинтересно, поскольку это малавийник, травы нет, поэтому стоит 1 лампа Fillips 120см. холодный белый 36W. Балласт на 2 лампы (раньше 2 и стояло), но оставил одну ближе к переднему стеклу, думаю достаточно.
Грелки нет, т.к. отопление в доме собственное.
Грунт кварцевый песок для бассейновых фильтров, слой где-то 2-3 см.
Камни натуральные, названия не знаю, набирал сам, бесплатно. Фон - пленка Juvel.
Еженедельные подмены 30-40%. Воду лью из-под крана, температуру выравниваю через смеситель (у меня эл.титан), кондиционерами давно перестал пользоваться. Воду сливаю/заливаю с помощью приблуды от Juvel типа Питона.
Население: цихлиды Великих Африканских озер, в частности оз. Малави, группа Мбуна. Состав: Metriaclima Membe Deep - 6 хвостов (предположительно 3+3), Pseudotropheus elongatus mphanga - 6 хвостов (6 самцов!!! но пока стычек жестоких не было, все живы, но то ли еще будет ой-ой-ой!), Pseudotropheus Flavus - 5 хвостов (предположительно 2 самца + 3 самки), Tropheops Chilumba Orange - 6 хвостов (3+3), Labeotropheus trewavas Chilumba - 6 хвостов (3+3) и 2 анциструса - черный и желтый.
Фото обитателей:
Баночка эта у меня уже 5 лет, составы, конечно менялись, но неизменно то, что это были малавийские составы. Сегодняшний состав, думаю, надолго! Сейчас это подростки, нересты начинаются, самка Флавуса и самка Трофеопса носят икру.
Небольшое видео:
Периодически буду освещать все изменения, ну и так, по настроению добавлять фото/видео. С удовольствием отвечу на все вопросы, помогу, если кому нужно!
Собственно сама банка - панорама с гнутым стеклом, длина 130см., грязным объемом 320 литров.
Оборудование (тут я консерватор) - внешник EHEIM Classic 2217, заполнен на 1/4 керамическими кольцами + 6 комплектных синих губок, синтепон не использую принципиально, дабы не залезать в канистру годик; внутренний фильтр Ferplast Blumodular 3, хорошо фильтрует взвесь, но громоздкий (40 см. высота), планирую приобрести Fluval U4, он еще лучше и компактнее.
По свету все скучно и неинтересно, поскольку это малавийник, травы нет, поэтому стоит 1 лампа Fillips 120см. холодный белый 36W. Балласт на 2 лампы (раньше 2 и стояло), но оставил одну ближе к переднему стеклу, думаю достаточно.
Грелки нет, т.к. отопление в доме собственное.
Грунт кварцевый песок для бассейновых фильтров, слой где-то 2-3 см.
Камни натуральные, названия не знаю, набирал сам, бесплатно. Фон - пленка Juvel.
Еженедельные подмены 30-40%. Воду лью из-под крана, температуру выравниваю через смеситель (у меня эл.титан), кондиционерами давно перестал пользоваться. Воду сливаю/заливаю с помощью приблуды от Juvel типа Питона.
Население: цихлиды Великих Африканских озер, в частности оз. Малави, группа Мбуна. Состав: Metriaclima Membe Deep - 6 хвостов (предположительно 3+3), Pseudotropheus elongatus mphanga - 6 хвостов (6 самцов!!! но пока стычек жестоких не было, все живы, но то ли еще будет ой-ой-ой!), Pseudotropheus Flavus - 5 хвостов (предположительно 2 самца + 3 самки), Tropheops Chilumba Orange - 6 хвостов (3+3), Labeotropheus trewavas Chilumba - 6 хвостов (3+3) и 2 анциструса - черный и желтый.
Фото обитателей:
Баночка эта у меня уже 5 лет, составы, конечно менялись, но неизменно то, что это были малавийские составы. Сегодняшний состав, думаю, надолго! Сейчас это подростки, нересты начинаются, самка Флавуса и самка Трофеопса носят икру.
Небольшое видео:
Периодически буду освещать все изменения, ну и так, по настроению добавлять фото/видео. С удовольствием отвечу на все вопросы, помогу, если кому нужно!
-
- Модератор
Re: Малавийник 300
Отличная идея..!Nevskii30 писал(а): Вот решил начать новую тему,
Будем ждать..!Периодически буду освещать все изменения, ну и так, по настроению добавлять фото/видео
-
- Администратор
-
- Завсегдатай
Re: Малавийник 300
По поводу кормления скажу так - пробовал все и вся! И фарши всевозможные и омлетики и т.д. и т.п. Потом поднадоело и в итоге сейчас кормлю следующим:
1. Мороженный циклоп - ежедневно обязательно!!! Я даю по утрам перед основной трапезой.
2. Хлопья JBL NovoMalavi, сейчас даю Dajana Flora.
3. Омлет самодельный (кому нужно будет - пишите, рецепт выдам).
4. Артемия мороженная (2 раза в неделю).
5. Гаммарус мороженный (1 раз в неделю).
6. Тыква, крапива, одуванчик, огурец.
1. Мороженный циклоп - ежедневно обязательно!!! Я даю по утрам перед основной трапезой.
2. Хлопья JBL NovoMalavi, сейчас даю Dajana Flora.
3. Омлет самодельный (кому нужно будет - пишите, рецепт выдам).
4. Артемия мороженная (2 раза в неделю).
5. Гаммарус мороженный (1 раз в неделю).
6. Тыква, крапива, одуванчик, огурец.
-
- Администратор
Re: Малавийник 300
Конечно нужно !Nevskii30 писал(а): 3. Омлет самодельный (кому нужно будет - пишите, рецепт выдам).
Поделись своим опытом обязательно !
-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Завсегдатай
Re: Малавийник 300
Рецепт омлетика для растительноядной Мбуны:
4 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, так же можно ложку любого сухого измельчённого корма (например, который хуже всего едят), 3гр. Розового или Красного или Жёлтого "Карофилла" (краситель и антиоксидант), если нет, то можно аптечный "Веторон" для взрослых пол пузыречка, если и его нет, то можно без них, 30-40гр. молока, всё тщательно взбить блендером и в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности, при готовке закрывать крышкой миску с омлетом! Дать остыть, нарезать на одноразовые кусочки и в морозилку. Перед кормлением кидаете в стаканчик из-под йогурта с водичкой на пару минут, а потом пальцами размельчаете в банку голодным ртам!
4 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, так же можно ложку любого сухого измельчённого корма (например, который хуже всего едят), 3гр. Розового или Красного или Жёлтого "Карофилла" (краситель и антиоксидант), если нет, то можно аптечный "Веторон" для взрослых пол пузыречка, если и его нет, то можно без них, 30-40гр. молока, всё тщательно взбить блендером и в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности, при готовке закрывать крышкой миску с омлетом! Дать остыть, нарезать на одноразовые кусочки и в морозилку. Перед кормлением кидаете в стаканчик из-под йогурта с водичкой на пару минут, а потом пальцами размельчаете в банку голодным ртам!
-
- Завсегдатай
Re: Малавийник 300
Спешл фо ю, твои однофамильцы:Ancistrus писал(а):Ок, интересно-бы посмотреть.. )Nevskii30 писал(а): Вечером для тебя сфоткаю!
Хотел во всей красе их снять, но т.к. не кормлю их, они постоянно скоблят.
-
- Завсегдатай
Re: Малавийник 300
Да, забыл рассказать, может кому интересно будет - у меня в банку опущены воздушные корни монстеры, я ее не поливаю и она прекрасно живет и растет (пускает новые листья) на нитритах:
-
- Модератор
Re: Малавийник 300
Ага..Nevskii30 писал(а):твои однофамильцы:
Один золотой.., да?
Да прекрасное фото..!Nevskii30 писал(а):Хотел во всей красе их снять,
Они достаточно взрослые, не так-ли..?
По крайней мере, так видно..
-
- Завсегдатай
Re: Малавийник 300
Один золотой, другой дворняга. Да, они взрослые, наверное затянутые, т.к. я их не кормлю вообще.
-
- Модератор
Re: Малавийник 300
Я тоже (его..)..Nevskii30 писал(а):я их не кормлю вообще.
Помню, раньше думал, кормить его, или нет? Но после твоего совета, убедился, что правильно и делаю, что не кормлю..
-
- Администратор
-
- Модератор
-
- Завсегдатай
Re: Малавийник 300
А мне не нужна эта операция в принципе! В этом прелесть песка - какахи и мусор не проваливаются из-за его фракции, а просто сдуваются течением. Ну и плюс рыбы его постоянно перемещают/перемешивают, поэтому он еще и не закисает.