JEBO 3100
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Re: JEBO 3100
Рыбки бывают травоядными, хищниками, питающимися смешанными кормами, и для каждого имеется конкретная пропорция по составу белков/жиров/углеводов/витаминов и микроэлементов. Например, для растительноядных рыб рекомендуется корм следующего состава: Белки-35-45%/Жиры-5-7%/Углеводы-12-15%/Клетчатка-2,5-4%, для хищников рекомендуется состав: Белки-45-49%/Жиры-8-12%/Углеводы-15-19%/Клетчатка-10-13%. Малькам, которые активно растут необходима пища, богатая белком: Белки-48-50%/Жиры-8-12%/Углеводы-15%.
Перед тем как начинать готовить фарш необходимо ознакомиться именно с вышеуказанными показателями для тех видов, которые проживают у вас в аквариуме. Эта задача решается прочтением информации об ареале обитания конкретного вида, ознакомлением с составом организмов, населяющих водоем.
1. Берем за основу полкилограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с 100 г криветок,100 г кальмаров, 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты, 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут, 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются 10 мл поливитаминов для животных и одно измельченное куриное яйцо. Полученный фарш замораживается, нарезается и дается рыбам.
2. Этот рецепт имеет высокую пищевую ценность и фаршем лучше кормить один раз в день. Вначале берем 1 кг креветок и вместе с 1 кг зеленого горошка перемалываем в мясорубке. После это в полученную гомогенную кашицу капаем 10 капель поливитаминного комплекса для домашних животных и помещаем 10 г растертой спирулины, которая должна быть чистой без примесей. Активно смешиваем все ингредиенты. Добавляем 10% от общего объема размолотый агар-агар, подливают воды, как это сказано на упаковке к растительному желатину и ставим полученную смесь на огонь на полчаса. Доводим до кипения и затем остужаем. После охлаждения до 40 градусов, не спеша заливаем смесь в теплый желатин и оставляем охлаждаться в холодильнике.
3. Сочетание растительных и животных компонентов в корме для аквариумных рыб положительно сказывается на его пищевой ценности. В качестве примера можно привести следующую рецептурную формулу. В качестве основы фарша берем 0,5 кг говяжьего сердца, которое перемалываем через блэндер или мясорубку. Аналогично поступаем с 500 г кольмаров, мороженной горбушей (1 особь среднего размера), 2-3 варенные моркови, 2 красных сладких перца, 100 г салата, 100 г капусты и, наконец, геркулес. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.
4. Очередной рецепт, в котором за основу взято говяжье сердце. Необходимо взять 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце и пропустить его через мясорубку. Затем также измельчить по 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любую морскую рыбу; перемолоть по 50 г телячьей печени и красного циклопа. Все компоненты смешать и добавить в смесь, обданные кипятком, 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца. Подлить 40 мл морковного сока и 10 мл поливитаминного комплекса. Всё тщательно перемешать и заморозить.
Пользуйся
Перед тем как начинать готовить фарш необходимо ознакомиться именно с вышеуказанными показателями для тех видов, которые проживают у вас в аквариуме. Эта задача решается прочтением информации об ареале обитания конкретного вида, ознакомлением с составом организмов, населяющих водоем.
1. Берем за основу полкилограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с 100 г криветок,100 г кальмаров, 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты, 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут, 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются 10 мл поливитаминов для животных и одно измельченное куриное яйцо. Полученный фарш замораживается, нарезается и дается рыбам.
2. Этот рецепт имеет высокую пищевую ценность и фаршем лучше кормить один раз в день. Вначале берем 1 кг креветок и вместе с 1 кг зеленого горошка перемалываем в мясорубке. После это в полученную гомогенную кашицу капаем 10 капель поливитаминного комплекса для домашних животных и помещаем 10 г растертой спирулины, которая должна быть чистой без примесей. Активно смешиваем все ингредиенты. Добавляем 10% от общего объема размолотый агар-агар, подливают воды, как это сказано на упаковке к растительному желатину и ставим полученную смесь на огонь на полчаса. Доводим до кипения и затем остужаем. После охлаждения до 40 градусов, не спеша заливаем смесь в теплый желатин и оставляем охлаждаться в холодильнике.
3. Сочетание растительных и животных компонентов в корме для аквариумных рыб положительно сказывается на его пищевой ценности. В качестве примера можно привести следующую рецептурную формулу. В качестве основы фарша берем 0,5 кг говяжьего сердца, которое перемалываем через блэндер или мясорубку. Аналогично поступаем с 500 г кольмаров, мороженной горбушей (1 особь среднего размера), 2-3 варенные моркови, 2 красных сладких перца, 100 г салата, 100 г капусты и, наконец, геркулес. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.
4. Очередной рецепт, в котором за основу взято говяжье сердце. Необходимо взять 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце и пропустить его через мясорубку. Затем также измельчить по 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любую морскую рыбу; перемолоть по 50 г телячьей печени и красного циклопа. Все компоненты смешать и добавить в смесь, обданные кипятком, 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца. Подлить 40 мл морковного сока и 10 мл поливитаминного комплекса. Всё тщательно перемешать и заморозить.
Пользуйся
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Завсегдатай
Re: JEBO 3100
серьезная подводная братва :-)
Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда,
сделай ему это чудо, если ты в состоянии.
Новая душа будет у него и новая у тебя
http://crystaldreamhome.blogspot.com/
сделай ему это чудо, если ты в состоянии.
Новая душа будет у него и новая у тебя
http://crystaldreamhome.blogspot.com/
-
- Администратор
-
- Свой
Re: JEBO 3100
я частенько на барнаул через белово еду. с красноярска.
КАТАЮСЬ по России все почти города.
-
- Администратор
-
- Житель форума
Re: JEBO 3100
не очень люблю крупных рыб, точнее, попугаев, но от пангасей и астриков просто в восторге)
У меня нет мании величия, великие люди ею не страдают ©
-
- Участник
-
- Участник