slalf писал(а): ↑25 ноя 2018, 20:13
тогда порядка 6.0-6.2, значит что-то еще подкисляет.
А есть какой-нибудь измеритель pHнормальный и поверенный?
Я по ДЧ ориентироваться перестал вовсе.
У меня вода РО с kH максимум 1.
Так вот ДЧ с основой kH4 показывал цвет салатовый - ближе к жёлтому.
Китайский pH-метр показывал значение 6.0.
pH-метр Milwaukee показал значение 5.4.
И я склонен больше доверять ему...
Но у меня сойлы почти везде и подсчёт через pH и kH в моём случае некорректен.
Ю.В. писал(а): ↑25 ноя 2018, 20:05
Фигассе удо подкисляет!
УДО, чьё бы оно ни было, так не может подкислять воду.