Caloglossa cf. Beccarii.

Модераторы: Олег, Leo Angel, Ancistrus

Аватара пользователя
AndreBens
Участник
Участник

Caloglossa cf. Beccarii.

#41

Сообщение AndreBens » 05 авг 2018, 21:05

При любых параметрах. Даже просто положенная в контейнер под слабый свет, с редкими подливами воды из крана-растет группой, не разваливаясь. Я бы сказал, основная задача привязать ее к чему-нибудь, где будет красиво расти, и не допустить ее свободного плавания. Вот ниже вставил описание моего опыта, с другого ресурса. А то сам удивлялся, почему у меня растет сложно и очень компактно, а у других как паразит. Даже было мнение, что это разные виды. После я тоже получал "свинюшник" с ненужной порослью на стенках. Но это были очень технические банки с криптокоринами без ухода месяцами, только долив. Заметил, что у меня она никогда не прилипала к криптокоринам. По-моему, и к другим растениям тоже не прилипала. Только жёсткий субстрат -стенка, коряга, предпочтение вертикальным поверхностям. Креветкам очень нравится на ней кормиться.

Кто опасается что она "захватит" весь аквариум - позволю себе дать рекомендации на основе личного опыта. Да, может создавать точки роста в незапланированных местах. Но при минимальном уходе этого не происходит.

Нужно не позволять ей отправляться "в свободный полет". Для этого - все манипуляции с ней проводить, предварительно удалив из аквариума. Я содержу ее на пластиковой решетке с присоской на стенках, или на дне на деревяшках. Обычно применяю деревянные "пятаки" с просверленными в них отверстиями. Пришиваю или приматываю нитками. Обязательно промываю под струей воды , чтобы удалить мелкие фрагменты. Еженедельно или раз в месяц стараюсь вынимать ее из воды и промывать под краном. Это ее стимулирует.

Как только она у меня появилась - расти не хотела. Мне прислали кусочек размером с ноготь, причем недешево. Я ее разделил на несколько частей и поместил в разные условия. Как оказалось, для роста ей нужен минимальный объем. Если взять меньше, она очень плохо растет. Поэтому микроскопические части и не выживали у меня. Но я все-таки ее размножил в течении нескольких месяцев.

Также если есть рыбки которые могут ее есть -они могут ее теребить. Она-же любит покой. Т.к. это водоросль - не любит обработку перекисью и сайдексом. От них она погибает. Заводить ее стоит в благополучных аквариумах, или аквариумах с ней одной. На ней очень любят пастись креветки.
 

Andrey...
Завсегдатай
Завсегдатай

Caloglossa cf. Beccarii.

#42

Сообщение Andrey... » 05 авг 2018, 23:01

Благодарю за ответы. :thank_you :thank_you :thank_you
 

Аватара пользователя
Сергей СН
Свой
Свой

Caloglossa cf. Beccarii.

#43

Сообщение Сергей СН » 21 окт 2018, 00:55

Случайно набрёл на Тему.
AndreBens . Добавить нечего! :good:
Только крепление...

 
Образец . Крепить желательно скобой к деревяшке толщиной от 7-8 мм.(не вылАзет - см. трипартиту) и удобно для пальцев.

 
... здесь вылезет скоба...
... да муторно, но рука уже "набита"... :crazy: ... за 3 года.
Пока только так ... "висит" на фильтре...

 

 
... не помню когда крепил ... Фотка не сохранилась...
 

Аватара пользователя
Lepus_Nemo
Житель форума
Житель форума

Caloglossa cf. Beccarii.

#44

Сообщение Lepus_Nemo » 01 ноя 2018, 16:40

"Содержание решетчатых апоногетонов — дело хлопотное, сложное, чреватое горечью невосполнимых потерь...."
"Растючка в аквариуме соседа всегда зеленее. И нету водорослей. Но Вы и не предствляете каких усилий это ему стоит."
 


Поддержать проект через Яндекс


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Водоросли и аквариумные растения»