Две недели войны!
Не спецоперации, а полновесной подлой ВОЙНЫ, которую ведёт Россия против Украины!
Найдите в себе смелость называть вещи своими именами!
Я обращаюсь к россиянам, которых на форуме больше половины от всех зарегистрированных пользователей!
Выключите свои телевизоры, оглянитесь вокруг, посмотрите в интернете, не на российских сайтах, а в мировых новостях.
Посмотрите, почитайте, послушайте!
Очнитесь наконец!!!
Посмотрите, что творит ваша армия в некогда братской стране, в стране, в которой живут ваши друзья, знакомые, родственники!
Нельзя бороться с войной развязывая войну!
Нельзя убивать мирных жителей - детей, стариков, женщин!
Идёт настоящий геноцид украинского народа!
Российская артиллерия стреляет по мирным жителям, на города и сёла сбрасываются кассетные бомбы, летят крылатые ракеты!
И всё это происходит с вашего молчаливого согласия!
Молчишь - значит согласен и поддерживаешь!
Я не обращаюсь к тем, кто "поддерживает политику своего государства", их уже не изменить!
Те, кто "поддерживают" политику, поддерживают и бомбардировки мирных жителей!
Сегодня огромная 500-кг бомба была сброшена на больницу и родильное отделение в городе Мариуполь!
Минимум 17 женщин - молодых матерей - погибло и сколько ещё под завалами неизвестно!
Российская армия пришла освобождать кого? Женщин? Детей? Стариков? От кого? От чего? От жизни?
Этому нет прощения и нет срока давности!
Нет и не будет прощения за всё то, что сделано в самом русском городе Украины - в городе Харьков!
Даже немцы в годы ВОВ не причинили такого разрушения Харькову, как российская армия в 2022 году!
Не нужно прикрываться ложными лозунгами про "мы пришли спасать и денацифицировать", уже смешно слушать про бандеровцев и фашистов!
Весь вменяемый мир с Украиной, весь мир ужасается тому варварству, которое творит российская армия!
У меня просто нет слов!
Я АБСОЛЮТНО не приемлю рассказы про то, что мы аквариумисты и не стоит смешивать политику и аквариумы!
Все мы в первую очередь ЛЮДИ!
Так давайте ими и оставаться!
ЧЕЛОВЕК не может молчать, когда вокруг творятся такие зверства!
Если он молчит, значит он поддерживает и одобряет эти действия, и значит, он НЕ человек!
Также я не приемлю положение о том, что мы "маленькие люди" и от нас ничего не зависит!
Зависит и очень многое!
Пока русский народ боится дубинок, украинский народ выходит с голыми руками против танков!
Пока русский народ молчит, украинский народ гибнет!
А ведь это же ваши братья! Вы же сами так говорили...
Ну и теперь про собственно GreenForum!
До сего момента я разговаривал очень корректно.
Может, несколько эмоционально, но вежливо и с уважением.
Но, видать, это не тот случай, когда нужно быть политкорректным.
А посему...
Официальное заявление.
Я - Leo Angel - являюсь владельцем форума, домена форума, сервера, на котором располагаются файлы форума, его имени (GreenForum) и всего, что аффилировано с GreenForum.
И я вправе делать на форуме и с форумом всё, что посчитаю правильным и нужным!
Поэтому, я принял решение с сегодняшнего дня ввести следующие меры:
- временно закрыта регистрация новых пользователей на форуме,
- все упоминания, ссылки и т.д. сетевых ресурсов, поддерживающих войну России против Украины, как-то ВК, Одноклассники и т.п., с форума удалены (если я что-то пропустил, то удалю это в самое ближайшее время),
- временно на форуме отключена всякая реклама - не время "делать деньги", когда гибнут люди,
- отключена возможность донатить форум через российские средства перевода денег - через ЮMoney, Мир, российские мобильные сети,
Далее и, пожалуй, самое главное.
- Кому не нравится такое моё (как и всего вменяемого мира) отношение к происходящему в Украине, тот может с форума уйти.
Ваши темы и сообщения останутся на форуме для тех, кто придёт в будущем на форум в поисках информации.
Я сознательно выбираю этот призыв и всецело отдаю себе отчёт, что, возможно, эта мера приведёт к существенному оттоку пользователей с форума.
Но лучше иметь дело с честными и совестливыми людьми, чем с теми, кто молчаливо одобряет и поддерживает войну и зверства.
Вместе с оставшимися мы продолжим строить действительно светлое будущее нашего форума! - На форуме вводится жесткая диктатура!
Все, кто не согласен с данными мерами и активно поддерживает продолжение войны и будет писать про это на страницах форума, будет отправлен в бессрочный бан вне зависимости от статуса! - Члены Администрации, не согласные с моими решениями, могут направить мне прошение об отставке.
Возможно также, что после этого моего заявления GreenForum будет забанен в России.
Но лучше бан, чем позор и трусливое молчание!
Я всегда считал аквариумистов самыми заботливыми людьми, самыми-самыми по отношению к окружающему миру.
Если аквариумисты так трепетно относятся к своим питомцам, то это всё должно распространятся и на людей тоже.
Но, наверное, это не так...
Я очень хочу ошибиться!
Но пока , к сожалению, это не про наш форум...
И напоследок я хочу дать всем послушать призыв украинских аквариумистов от известного в нашем мире человека под ником Махиджунчик к аквариумистам GreenForum и всему мировому аквариумному сообществу:
Российские аквариумисты, я очень надеюсь, что вы проснётесь!
Я не теряю надежды!
Нет войне!
Администратор и владелец GreenForum
Leo Angel