А скажите мне, химики-алхимики, травники-голландцы, вот вы поганой метлой в своих ремах буфер изживаете как врага народа. Ну, это понятно- на спичках газе экономите Мудро
Но вот все в один голос утверждаете о большой пользе постоянной жесткости (GH). Просветите чайника, она так важна только как источник кальция и магния (особенно в отсутствии гидрокарбонатов), или она нужна именно как жесткость воды? Ну, не знаю- архиважно чтоб была постоянная жесткость в воде для рыб и растений? Правда, не понятно как те рыбы в Питере на водопроводе живут без нее? Может она регулирует к примеру... ну например общее солесодержание, без которых тем рыбам с травой никак? Цель фиксации GH в известном интервале и в известном соотношении по кальцию и магнию, кроме общеизвестного факта того что она и есть источник тех кальция и магния для растений? Для рыб она насколько важна? Кто то содержал рыбу в чистом осмосе?
ПС