Сайдекс

Модераторы: Юрий Георгиевич, Ksu, Ancistrus

Старец
Посетитель
Посетитель

Сайдекс

#361

Сообщение Старец »

vstakhov писал(а): 19 фев 2021, 22:58 я сайдекс не вношу уже несколько дней
Давайте так, мне скрывать совершенно не чего поэтому я буду говорить как есть на самом деле и как я думаю. Что бы там не говорили, вьетнамка питается мелкой органикой от очень мелких натуральных частиц, так и до молекул. Каких мне, фиолетово. Вода у меня в аквариуме, как стекло, бывает сидишь минут 15 ждешь, чтобы что-нибудь проплыло для понятия есть ли течение. Так что, не будем грешить на куски органики, да еще по заднему стеклу аквариума. Там, ноль, что проплывало. Мой биофильтр работает очень хорошо и устойчиво и если прикинуть его нагрузку, по вашим, выше данным в ссылке формулам, то он не догружен. И после перехода на новое удо, началась движуха. Нитрат прыгнул в два раза, растения приободрились. Хотя я нитрата и не добавлял. Так как я испытываю свои новые составы удо в течении месяца, вот, вьетнамка и пропала. Все остальные параметры у меня поддерживает автоматика и они стабильны. Что касается Оленьего рога, да, он у меня был на двух листах криптокорины с промежутком год, полтора. Я его сорвал пинцетом и вся недолга. Года три назад я вылил в аквариум много фасфата, 50 дозу. Не стал ничего делать, получил вспышку эдогониума, которая прошла через два месяца. Условия я не менял, раз в неделю подмены 25%. Вот и все дела по борьбе с водорослями. Да, была нитчатка, но она уходила в тевении 2-3 недель и все больше никаких трудностей за более чем 4 года. Может и правда Божья воля?))) Сомневаюсь))).
 
vstakhov
Свой
Свой

Сайдекс

#362

Сообщение vstakhov »

Старец писал(а): 19 фев 2021, 23:22 Вот и все дела по борьбе с водорослями. Да, была нитчатка, но она уходила в тевении 2-3 недель и все больше никаких трудностей за более чем 4 года. Может и правда Божья воля?))) Сомневаюсь))).
Но ведь из вашего текста следует именно это! :) А теперь давайте пересчитаем таких, как вы. Ну вот прям по пальцам. Судя по всему, Leo Angel из этого списка стоит исключить - судя по форуму, боролся он с водорослями достаточно серьезно. Так кто еще - мне даже никто в голову не приходит :)

А про aquariumscience я еще отпишусь в той теме, наверное, потому что чем больше я читаю там материалы, тем больше сомневаюсь в их достоверности.
 
Старец
Посетитель
Посетитель

Сайдекс

#363

Сообщение Старец »

vstakhov писал(а): 20 фев 2021, 00:11 Ну вот прям по пальцам
Хотите верьте, хотите нет. Кто рядом живет, может приехать и все изучить. Я, ничего не скрываю, а наоборот, хочу донести. И мне совсем не понятны ваши сомнения. Да, уж ладно, закончили.
 
Аватара пользователя
Gariman
Житель форума
Житель форума

Сайдекс

#364

Сообщение Gariman »

Gariman писал(а): 20 мар 2020, 23:46 А последний раз это было в 3 ночи,да ешё и закрыл специальной ширмой лобовое стекло.Вот и поймал передоз
Второй раз наступил на грабли и уже с намного меньшей дозировкой.Вывод:категорически не рекомендую проводить подобные экзекуции,когда рыба спит.Рыба должна проснуться,быть активной и затемнение не полным.Это тот случай когда лучшее убивает хорошее.
Чёрный Доктор
 
vstakhov
Свой
Свой

Сайдекс

#365

Сообщение vstakhov »

О, а я тоже влезу: я перестал уже больше месяца лить сайдекс, только лью удобрения, да воду меняю. Ну так роталы стартанули и задушили вначале багрянки (ну, в паре мест какие-то полудохлые водоросли остались, но это уже нельзя назвать вспышкой), потом задушили остальные водоросли - даже стекло перестало зарастать, ну а теперь душат и все остальные растения, начиная с криптокорин и заканчивая почвопокровкой. Теперь думаю, надо бы их подстричь и посмотреть, не вызовет ли это вспышку водорослей. Так что есть ощущение, что растения травят другие растения (и высшие, и низшие) похлеще любых сайдексов - вот такая вот конкуренция в природе. В цихлиднике тоже высшие растения полностью ингибировали рост водорослей - уже месяц даже не прикасался ни к стеклам, ни к стенкам. Ничего не растет, кроме высших, а те растут просто конскими темпами.
 
Аватара пользователя
Alex56
Житель форума
Житель форума

Сайдекс

#366

Сообщение Alex56 »

Считаю химические средства против водорослей что то вроде обезболивающего. Устраняет следствие а не причину. Действие обезболивающего заканчивается, боль возвращается.
 


Поддержать проект через Яндекс

Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Аквариумная химия»