Коряга в аквариуме. Приготовление.
Модератор: Ancistrus
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Какие например химикаты могут использовать... Это ж в городе, среди жилых домов в центре города.
Последний раз редактировалось Тая 13 ноя 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Спешить надо медленно.
Что не убивает - делает нас сильнее.
Что не убивает - делает нас сильнее.
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Так что за дерево то, кто-нибудь может подсказать?
Спешить надо медленно.
Что не убивает - делает нас сильнее.
Что не убивает - делает нас сильнее.
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Скорей всего, это обычный вяз. Бывают у него такие прожилки(красные), только в свежеободранном виде эти прожилки розоватые. Вместе с тем можно посмотреть, что там рядом росло, у местных поспрошать.Протестируйте воду, в которой вымачиваете. Вообще городские деревья тот ещё накопитель всякой выхлопной дряни. Да, ещё про сирень - смолистая довольно таки деревяшка и оттого наверное тяжёлая, вообщем долго обрабатывать её. В своё время попробовал и бросил, потом рукоятку для КП вырезал...
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Эта коряга точно не свежеободранная, коры на ней не была, и вид она имела уже гладкий и отшлифованный, очень легкая. Рядом деревья - осина и клён.
Спешить надо медленно.
Что не убивает - делает нас сильнее.
Что не убивает - делает нас сильнее.
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Тогда я больше склоняюсь к клёну, у осины древесина как бы прямослойная. Китайцы из неё и ещё из тополя палочки для еды делают...
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Либо клен, либо ясень.
Какими из аквариумного комплекта? Что должны или не должны показать тесты?
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Модератор
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Zorro33,
Говорят что раз в году и палка стреляет. Иногда, при перекосах в аквариуме, "не подготовленность" коряги может оказаться последней каплей. ИМХО лучше вываривать. Если есть возможность конечно.
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Как же в природе, кто их готовит и живут биотопы без ваших кастрюль. Я уже создал более 1000 коряг и всё отлично. А прежде я всё пробую на своих аквариумах. Это не коммерческое объявление, цен я не давал, а показал что делаю.
Да, вы просто не представляете сколько я сварил коряг и испортил плит газовых. Думал будут вопросы, ну раз все всё знают, то извините, что вмешался в ваши гадания на кофейной гуще.
Да, вы просто не представляете сколько я сварил коряг и испортил плит газовых. Думал будут вопросы, ну раз все всё знают, то извините, что вмешался в ваши гадания на кофейной гуще.
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Да вы что? В природе биотопы живут без кастрюль? Быть такого не может! Вы ещё скажите что без фильтров живут? И без светильников? И без «АДЫ»?
А ничего что там чуть другое соотношение объема залитой в Амазонку воды с суммарной длиной гидробионтов в хвостосантиметрах?
В мелкокустарных кругах считается политкорректным, имея тему в барахолке, давать на неё ссылку, если так уж хочется вне ее попиариться. А не вываливать в информационных разделах весь свой ассортимент с приглашением писать в личке.
А ничего что там чуть другое соотношение объема залитой в Амазонку воды с суммарной длиной гидробионтов в хвостосантиметрах?
В мелкокустарных кругах считается политкорректным, имея тему в барахолке, давать на неё ссылку, если так уж хочется вне ее попиариться. А не вываливать в информационных разделах весь свой ассортимент с приглашением писать в личке.
СпойлерПоказать
И, хочу отметить, что здесь администрация показывает просто чудеса лояльности- уверяю, на любом другом форуме у Вас бы уже было минимум две недели на изучение правил коммерческих разделов в спокойной обстановке.
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Да Вы просто не представляете сколько аквариумов прошло через мои руки. И с корягами, и без них. И с вареными, и со свежими. И из тополя, и из мерсавы. И тонких, и массивных. И я точно знаю- свежая коряга МОЖЕТ спровоцировать неприятные последствия. Вплоть до перезапуска. Причем, бывает так что и отдаленно. Через пол-года год.
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Эти коряги я использую около 4 лет, речь о них могу вести, о других не буду тратить время своё. Всё это лирика, а по делу, если нужно и нравится покупайте, а нет - так и не стоит тратить своё и моё время.Я никого не уговариваю, отзывы есть, продано более 2000 коряг и есть фото с отзывами. Мне доказывать ничего не нужно. Вы же с Украины, я там был 23 года и общался на форуме киевском, привет пыку. Корягу искал давно там и не нашёл в своё время, через 10 лет наткнулся на эти и понял что лучшего не бывает. это для меня хобби, а бизнес. Просто хочу облегчить жизнь другим, вспоминая себя тогда.
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Всенепрепенно передам.
Именно в этом и вижу проблему. У Вас есть тема в разделе барахолка. Правильно? Небось еще платная? Так объясните мне, с какого перепуга я должен в теме про приготовление коряг постоянно видеть ваш спам? Рекламируйте себя там, а здесь делитесь секретами. В нормальном формате, чтоб люди поняли что за порода, как готовится, как с ней работать, учились и перенимали опыт.
Значит должны помнить, что случись такой спам там, были бы в бане аж мгновенно.
Я понимаю, здесь администрация гиперлояльная к разного рода мелкому фолу. Но в Вашем случае он не мелкий, он навязчивый. Не дергайте тигра за усы, торгуйте и пиарьтесь в своей платной теме, а в информационных разделах делитесь информацией, а не "рекламными буклетами"
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Ну вообще то я тоже аквариумист со стажем и поделился тем что не варю коряги. Вы сразу же провели линию и нашли мою тему о продаже не платную, теперь её нет(удалили) и тут несёте негатив. Ну если вам приятно общаться самому с собой, то пожалуйста. Надеялся внести что то новое, а не то что уже написано как варить и сушить на каждом форуме. С наступающими!
-
- Житель форума
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Вы там у себя в Крыму используете лозу, корень винограда, фруктовые породы. С ними эти номера проходят. И то не всегда. А тут девушка в средней полосе России послушает "доброго совета" и воткнет в банку какую-нибудь дубяку. Или, еще хуже, осину, не проварив. И получит оппу.
Советы должны восприниматься ОДНОЗНАЧНО. А отклонения в разные стороны- это уже для тех кто понимает что и зачем делает.
Кроме того, ваш "стаж" для меня не показатель. Для меня показатель- мой. И людей, чьему опыту я доверяю однозначно. А он так же однозначно говорит, что не подготовленная коряга в аквариуме это русская рулетка.
Советы должны восприниматься ОДНОЗНАЧНО. А отклонения в разные стороны- это уже для тех кто понимает что и зачем делает.
Кроме того, ваш "стаж" для меня не показатель. Для меня показатель- мой. И людей, чьему опыту я доверяю однозначно. А он так же однозначно говорит, что не подготовленная коряга в аквариуме это русская рулетка.
Я не поленился и разыскал вас на украинском аквафоруме. Почему то там вы не позволяли себе так категорически утверждать свои "постулаты". Там вы мирно торговали "утопленными" и "выдержанными" виноградными (самыми безобидными из всех) корягами, делая скидки для покупателей не подготовленных. Почему? Не потому ли что там очень легко было огрести за такие вещи от тех кто реально понимает? Вынужден огорчить- здесь тоже можно.
Спасибо, вас также!
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
ну так вы посмотрите время когда я искал хорошие коряги я писал об этом. Но это не виноград и не нужно делать выводы основываясь на своих ошибках. Неужели я вам перешёл дорогу, вы тут услуги тоже предлагаете, я глянул в подпись. Я просто не живу этим, это хобби для меня. Мне нравится работать с деревом по выходным. Для вас и смотрю Такаши Амано не авторитет , он ведь не варил коряги. Я сюда пришёл и не спорить с вашими знаниями, мне своих хватает. Я практик и у меня хватает отзывов тех кто рискнул и поверил.
Тогда по вашему и землю нельзя применять в качестве подложки в аквариум, но люди это делают и там есть микробы. Я пользуюсь глиной в травниках своих и у меня нет миристемы и всё отлично. Думаю многим выгодно рассказывать страшные истории и брать за обслуживание деньги.
Тогда по вашему и землю нельзя применять в качестве подложки в аквариум, но люди это делают и там есть микробы. Я пользуюсь глиной в травниках своих и у меня нет миристемы и всё отлично. Думаю многим выгодно рассказывать страшные истории и брать за обслуживание деньги.
Администрация писал(а):Сообщение откорректировано.
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
Вчера купил две коряги по огромной скидке. На одной была бирка, что якобы мангр, а на второй - мопани. Но надо сказать, что по виду они абсолютно однотипные и на 99,9 мангр это тоже мопани. Но не в этом суть... Тему я прочитал всю, но тут, к сожалению, мало людей делились опытом именно с этими африканскими корягами. Понял только то, что у кого-то они красят воду очень долго, у кого-то вроде и нет; кто-то варил их, кто-то нет. Я, например, свои варю уже 12 часов и воду меняю каждые 2 часа, но она как была цвета чифира, так такой и остаётся. То есть когда заливаю их чистой водой и она закипает, буквально через пол часа становится цвета крепчайшей заварки, такой, что дна у кастрюли уже не видно. А насчёт тонуть, так тут всё более чем в порядке - уже после первого 2-ух часового кипячения они больше не всплывают. Так вот я и думаю, а стоит ли их продолжать кипятить, если микробы там уже вряд ли остались? Может теперь уже просто замочить и периодически менять воду и ждать? Или путём кипячения всё таки быстрее выйдут эти коричневые выделения? Поделитесь, пожалуйста, как лучше поступить.
-
- Администратор
Коряга в аквариуме. Приготовление.
В порядке частного наблюдения:
как-то в своё время купил я корягу
и всё пытался избавиться от того, что она
сильно воду красила. Я её кипятил, вымачивал,
а она все равно превращала воду в "чайную заварку".
Положил я тогда корягу в таз, залил водой из аквариума
и насыпал в таз большое кол-во улиток катушек
(благо тогда, да и сейчас, их у меня было в избытке).
Улитки дня два-три ползали по коряге, - я не знаю,
что произошло, но коряга больше пигмента в воду
не выделяла.
как-то в своё время купил я корягу
и всё пытался избавиться от того, что она
сильно воду красила. Я её кипятил, вымачивал,
а она все равно превращала воду в "чайную заварку".
Положил я тогда корягу в таз, залил водой из аквариума
и насыпал в таз большое кол-во улиток катушек
(благо тогда, да и сейчас, их у меня было в избытке).
Улитки дня два-три ползали по коряге, - я не знаю,
что произошло, но коряга больше пигмента в воду
не выделяла.
-
- Посетитель
Коряга в аквариуме. Приготовление.
У меня, к сожалению, пока аквариума нет, только готовлюсь к запуску.
Но всё равно Ваш опыт интересный и может кому-то пригодиться.