Корневище
Модератор: Ancistrus
- ОКсана Бойко
- Житель форума
Корневище
Сегодня специально ходила в лес с лопатой, навыкапывала корневище молодой березки, орешника, молодого дуба и красной рябины. Корень березы самый красивый, замудренно разветвленный, на втором месте корень рябины, тоже ветвистый, но...на втором месте он короче. Затем идут корень орешника и молоденького дубка. В принципе они между собой схожи, никакой ветвистости или мудренности...так себе - кривая палочка. Вопрос: корень какого дерева лучше использовать для креветочника???
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
-
- Житель форума
-
- Житель форума
Re: Корневище
Мне кажется что все пять впишутся хорошоОКсана Бойко писал(а): Вопрос: корень какого дерева лучше использовать для креветочника???
А что такое сiрники? Это сырники?
-
- Житель форума
Re: Корневище
Нет, Алексей, это спички Я для сравнения размера спичечный коробок положила. Просто попался украинский коробок@лексей писал(а):А что такое сiрники? Это сырники?
А что значит впишутся ? В смысле все одинаково подойдут по структуре? Ну в смысле, что гнить не будет?
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Бери ту, что по ветвистее.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
Это зависит от того, как ты их приготовишь. Свари с солью и всему живому в коряге трындец. А если органики нет, то и гнить нечему.ОКсана Бойко писал(а):Ну в смысле, что гнить не будет?
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
Я думал это ценник,какой позор
Из них можно единую композицию сделать,вот что я хотел сказать(может,орешник и не стоит,не очень он)
Из них можно единую композицию сделать,вот что я хотел сказать(может,орешник и не стоит,не очень он)
-
- Администратор
Re: Корневище
1. Все эти корни можно использовать.
2. Т.к. они все "свежие", т.е. прямо из грунта - оч. вероятно,
что в аквариуме появится плесень или бактериальные "сопли".
3. Поэтому я бы долго их варил, но из-за того, что ты планируешь
в итоге определить эти корни в креветочник, то соль или др.
вспомогательные вещества для проваривания я бы не использовал
- просто долго бы варил в обычной воде (сливал бы периодически,
наливал бы новую порцию воды и снова кипятил).
2. Т.к. они все "свежие", т.е. прямо из грунта - оч. вероятно,
что в аквариуме появится плесень или бактериальные "сопли".
3. Поэтому я бы долго их варил, но из-за того, что ты планируешь
в итоге определить эти корни в креветочник, то соль или др.
вспомогательные вещества для проваривания я бы не использовал
- просто долго бы варил в обычной воде (сливал бы периодически,
наливал бы новую порцию воды и снова кипятил).
-
- Житель форума
Re: Корневище
Я бы сначала просушила бы их в духовке, А потом варила бы с солью (часа 3-4)
А вот потом варила бы в чистой воде и вымачивала (долго)
А в аквариум можно хоть все поместить, скомпоновать интересно,
главное, чтоб по цвету и фактуре не сильно отличались
А если мхи будете приматывать, то вообще не о чем беспокоиться.
А вот потом варила бы в чистой воде и вымачивала (долго)
А в аквариум можно хоть все поместить, скомпоновать интересно,
главное, чтоб по цвету и фактуре не сильно отличались
А если мхи будете приматывать, то вообще не о чем беспокоиться.
Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))
-
- Житель форума
Re: Корневище
Из личного опыта. Принес с Саней Пангасиусом корягу (корневище). Очистил от коры и засунул в банку - со временем само перебродило Сначала были сопли, а потом появилась плесень. Само все прошло. Живности в банке на тот момент никакой не было, да я и не спешу никогда.Олег писал(а):2. Т.к. они все "свежие", т.е. прямо из грунта - оч. вероятно,
что в аквариуме появится плесень или бактериальные "сопли".
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
А что будет от проваривания в соли??? Насколько я вычитала в интернете, вишням соль не критична. На одном форуме один гражданин вообще подсаливал воду, чтоб они у него плодились. И ведь плодились же, даже в подсоленой воде.Олег писал(а): но из-за того, что ты планируешь
в итоге определить эти корни в креветочник, то соль или др.
вспомогательные вещества для проваривания я бы не использовал
.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Кстати корни мои сразу тонуть стали, не проваривая, не вымачивая...
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Администратор
Re: Корневище
Действительно, вишни переживут легкое подсаливание,
но я бы не стал экспериментировать и с ними, и с растениями
в том числе. Ничего страшного, что коряга будет первое время
подкрашивать воду, а вот присутствие в аквариуме избыточного
количества натрия будет вызывать отрицательны эффекты.
но я бы не стал экспериментировать и с ними, и с растениями
в том числе. Ничего страшного, что коряга будет первое время
подкрашивать воду, а вот присутствие в аквариуме избыточного
количества натрия будет вызывать отрицательны эффекты.
-
- Житель форума
Re: Корневище
То, что у вас тонут корни - это не очень хорошо!
Вы их на берегу или в болоте нашли?
Если нет, то это говорит о том, что корни свежие!
Свежие корни обязательно сушите!
Вы их на берегу или в болоте нашли?
Если нет, то это говорит о том, что корни свежие!
Свежие корни обязательно сушите!
Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))
-
- Житель форума
Re: Корневище
Корни свежие. Еще днем росли.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Вот теперь думай к какому совету прислушаться Что первое на ум придет, то и делай - не ошибешься.ОКсана Бойко писал(а):Корни свежие. Еще днем росли.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
Как правильно нужно корневище очищать от коры??? На ум прходит - ножом, как морковь.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Ксю. Есть возмога ее сварить? Если да, то дерзай. Потом по горяченькой ручками снимешь.ОКсана Бойко писал(а):На ум прходит - ножом, как морковь.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
Сегодня днем решила просушить свои корневища в духовке, включила на минимум. А потом......короче сработал секретик № 0. Самые тонкие ответвления подобуглились. Что делать? Посрезать обуглишки или оставить??? Читала, что некоторые специально обугливают корягу.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...