Креветка макробрахиум розенберга

Модераторы: Олег, Leo Angel, Ancistrus

Ответить
Аватара пользователя
Leo Angel
Администратор
Администратор

Креветка макробрахиум розенберга

#1

Сообщение Leo Angel » 17 дек 2018, 21:55

Креветка макробрахиум розенберга
(Macrobrachium Rosenbergii)

Изображение

 
Научное название: Macrobrachium Rosenbergii
Происхождение: в водоемах Вьетнама, Индии, Малйзии, Новой Гвинеи, Филиппинах и на севере Австралии
Размер: до 25 см.
Температура воды: 24-28°С
Параметры воды: dH 4-20°, pH 6.0-8.0
Размножение: в солоноватой воде
Поведение: агрессивные
Сложность содержания: для опытных аквариумистов

В природных условиях креветка макробрахиум розенберга или как ее еще называют креветка гигантская пресноводная (Gigant Prawn) обитает в водоемах Вьетнама, Индии, Малйзии, Новой Гвинеи, Филиппинах и на севере Австралии. Креветки предпочитают выбирать места для своего обитания в тихих заводях с большим количеством различных укрытий в виде коряг и густых зарослей растений.

Описание и происхождение

Macrobrachium Rosenbergii имеет весьма необычную, можно сказать уникальную окраску. Причем такая окраска свойственна только самцам, тело которых окрашено в коричневый или насыщенный синий цвет. Напротив, самки ничем выдающимся в окраске не выделяются. Голову креветок украшают длинные усы оранжевого цвета. Клешни угольного цвета. Ну и конечно же, как и все разновидности гигантских креветок, креветки розенберга имеют нос (рострум), имеющий насыщенный красный цвет и хорошо выделяющийся на фоне тела. По всей своей длине он покрыт небольшими зазубринами. В естественных условиях гигантская пресноводная креветка достигает немалого размера – около 25 см в длину, в то время как в аквариумных условиях их размер несколько меньше.


 
Содержание креветок

Креветка Макробрахиум Розенберга обладает весьма агрессивным нравом. Особенно воинственны самцы, для которых все те, кто их окружает, являются врагами. Практически для них нет никаких исключений, даже самки. Поэтому если вы решите содержать данных креветок необходимо позаботиться о сравнительно большом аквариуме объемом не менее 100л и имеющим большое количество укрытий и растений. Что же касается других подводных обитателей аквариума, то сразу скажем, что их лучше содержать отдельно от данных креветок.

Гигантские креветки обладают завидным аппетитом и едят практически все что движется и не движется. Их агрессивный характер не остановит даже при посягательстве на жизнь рыб превосходящих их по размеру. Также совершенно бессмысленно выращивать вместе с креветками живые растения, т.к. последние непременно будут съедены. Если уж хочется иметь в аквариуме что-то зеленое, то используйте искусственные растения. Креветки ведут размеренный образ жизни вальяжно ползающих по грунту в поисках пропитания. Причем делают они это с периодическим поднятием кверху своих клешней, как бы давая понять конкурентам, что это их территория и лучше всего сюда не соваться.

Основную активность креветки проявляют при наступлении сумерек. Содержать в аквариуме креветок макробрахиум желательно в соотношении 1 самец на 2-3 самки. Весьма нежелательно содержать в аквариуме 2-х самцов между которыми в этом случае будут постоянные конфликты и в итоге все они закончатся гибелью одного из них.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28°С, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/4 части аквариумной воды свежей. Следует сказать, что креветки весьма быстро адаптируются к условиям своего существования и способны переносить изменение параметров воды в широком диапазоне.


 
Кормление

Питаются креветки практически любыми кормами, честно говоря даже трудно сказать, что они не едят. Так что проблем с их кормление ни у кого возникнуть не должно.


 
Разведение креветок

Размножение креветок макробрахиум розенберга в целом задача не тяжелая, кроме одного момента – для этого требуется солоноватая вода.
Родившихся креветок можно содержать в общем аквариуме с другими видами креветок, а также рыбами. При достижении ими размера свыше 5 см креветок необходимо пересадить в другой аквариум, иначе они с такого возраста начинают представлять опасность для окружающих их подводных обитателей. Также нельзя содержать молодь креветок вместе со своими родителями, которые не прочь полакомиться своими детьми.

Продолжительность жизни креветок макробрахиум розенберга в аквариумных условиях составляет около 4 лет.


__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
 

Горняк
Новичок
Новичок

Креветка макробрахиум розенберга

#2

Сообщение Горняк » 24 мар 2019, 09:45

Здравствуйте.
Кто нибудь разводит креветок Розенберг, поделитесь опытом если не сложно
 


Поддержать проект через Яндекс


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Справочник аквариумных креветок»