Агама Парусная Амбойнская (Hydrosaurus amboinensis)

Модератор: Ancistrus

Ответить
Участники темы
1
DDD
Житель форума
Житель форума

Агама Парусная Амбойнская (Hydrosaurus amboinensis)

#1

Сообщение DDD »

Агама Парусная Амбойнская
(Hydrosaurus amboinensis)

Изображение

 

Это Агама Парусная Амбойнская род ящериц семейства агамовые.

Происхождение: леса Индонезии, Новой Гвинеи и Малаккских островов.
Температура содержания: Общая температура в террариуме должна составлять 28 – 32 °C днем и 20-25 °C ночью. Кроме того, требуется организация точки прогрева, где температура должна достигать 35 °C.
Рекомендуемый объем: Минимальные размеры для содержания группы из самца и 1-2 самок составляют 170х120х170 см. (без учета высоты светильника).
Размеры: Общая длина тела взрослых особей достигает одного метра, около 60% из которых приходится на хвост, килевидый, сплюснутый с боков.
Агрессивность: не агрессивный.

Биотоп и образ жизни в природе

Через всё тело вдоль позвоночника у этих агам проходит гребень, начинающийся от головы и проходящий примерно до четверти длины хвоста. Гребень присутствует как у самок, так и у самцов, однако у самцов он выше и сильнее развит. Голова небольшая, вытянутая, с расширенными ноздрями и большими коричневыми или тёмно-красными глазами. Тело округлое, слегка сжатое по бокам, покрыто монотонной, гладкой, достаточно мелкой чешуей.
Окраска у этих агам от ярко зелёной или песочно-жёлтой до тёмно коричневой или бурой с тёмными пятнами. Самцы обладают более яркой, контрастной окраской. Половые различия выражается в большей высоте гребня, более крупных размерах и массе самцов.
Оптимально содержать этих животных группами из самца и нескольких самок. Для агам хорошо подойдёт просторный террариум горизонтального или вертикального типа с большим количеством камней, стены задекорированными под камень, по которым ящерицы будут лазать. Необходимо обеспечить ящериц большим количеством вертикальных щелевидных убежищ из коры, камней или других материалов. В качестве грунта можно использовать песок, гравий, щебень. Освещение должно содержать значительную долю ультрафиолетового излучения. Для этого подходят лампы Repti Glo 5.0 и 8.0. Оптимально, если дно террариума будет полностью занимать бассейн с высотой водного столба не менее 25 см и хорошей фильтрацией. В террариуме на разных уровнях устанавливают толстые ветки, заднюю стенку декорируют корой или искусственными фонами из различных материалов, позволяющими использовать вертикальную поверхность для лазанья, для её поддержания террариум регулярно опрыскивают из пульверизатора, а также высаживают живые крепкие, мощные растения: филодендроны, монстеры, драцены, эхмеи, т.п.

Разведение


 

Разведение Спаривания агам обычно происходят в конце февраля – начале марта. В апреле самка откладывает от 4 до 10 яиц, инкубационный период при температуре 30 °C составляет от 65 до 75 дней. Совместное содержание молодых особей со взрослыми недопустимо, ввиду возможного каннибализма.

Кормление и рацион

Кормление правильными кормами увеличит продолжительность жизни агамы. Рацион взрослых особей должен состоять на 50% из растительной пищи и на 50% - из животной пищи. Для молодых особей данное соотношения должно составлять 30% к 70% в пользу животной пищи. В корм также нужно добавлять и минеральные кальциевые содержащие подкормки, а также витамины.

__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
 


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Справочник террариумных животных»