Наши любимые астронотусы.

Модераторы: Олег, Leo Angel, moli, kvit, Тильда

Наши любимые астронотусы.

Сообщение Наталья Ходырева » 25 дек 2016, 19:36

Наши любимые астронотусы.

  

Астронотусы в нашем представлении, грозные представители семейства цихлид, очень крупные и порой даже агрессивные по отношению к друг другу.

Описание:

Астронотус обитает в бассейне реки Амазонки. Рыба крупная, достигает в длину 45-50 см, тело вытянутое, с боков не много уплощенное, голова крупная, губы толстые, глаза большие выразительные. Окраска тела разнообразная. Происхождение: Особенности содержания: В аквариумах желательно держать парами, но кто самец, а кто самка выяснить можно только во время нереста или по размеру, но это относиться только к взрослым особям. К составу воды нетребовательны, температура от 25- 28С, размер аквариума от 150л, желательно оборудованный крышкой, поскольку во время очередной перепалки могут выплеснуть большое количество воды из аквариума. Все ядны, едят как сухой корм, так и заморозку и креветок, и мелкую рыбу.


В аквариуме желательно установить крупные камни, что бы рыбы, не смогли их сдвинуть, растения выбирать с прочной коневой системой, поскольку посаженные в грунт растения, будут выдернуты через некоторое время. Коряги тоже будут кстати, и на них можно закрепить разные виды Анубиасов или Эхинодорусы.

Особенности ухода:

Уход не сложный, подмены воды 30-40% раз в неделю, воду желательно добавлять отстоянную, или кипяченую и охлажденную. А вот кормить аккуратно, давать ровно столько сколько они могут съесть, иначе остатки корма испортят воду и придется делать 100% замену воды в аквариуме. Рыба очень интересная в плане содержания, у меня жила пара, самец примерно 35-38см, самка 25-26 см, постоянно выясняли отношения между собой и соседями. Жили они вместе с тремя Бирюзовыми Акарами, позже появился еще один ореховый Астронотус, про него хочу рассказать немного подробнее.

Его отдавали в добрые руки, я его взяла, но не знала, что это будет самый мой проблемный, но в тоже время любимый Асторонотус. Когда принесла домой, с ужасом обнаружила, что на морде много дыр от болезни (Гексомитоз), я начала выяснять как это лечить и собрав всю необходимую информацию занялась лечением бедняги. Долго дыры не хотели затягиваться, но хороший уход и питание сделали свое дело, он поправился. Но моя пара ни как, не желала его принимать к себе, от чего он постоянно страдал, то сцепится с самцом, то с самкой.

Так бы и продолжалось, если бы я, не пристроила, свою пару в более просторный аквариум, остался он один, одиночество не пошло ему на пользу, поскольку дырки на морде и жаберных крышках снова стали появляться, я решила, что пора ему искать пару, но подходящего кандидата не нашлось. Я нашла решение, обменяв лишнюю рыбу, на двух маленьких ореховых Астронотусов, в длину они не превышали 7см. Тут-то я увидела, каким он может быть родителем, он окружил малышей такой заботой и вниманием, что они чувствовали себя абсолютно защищенными.

Под его опекой они быстро выросли и вскоре переехали в новый аквариум. А он тоже вскоре нашел новый дом. Эта история закончилась хорошо но… Рыбы крупные, не всегда пользуются популярностью, но Астонотусы заслуживают, что бы люди обратили на них свое внимание. Они умные, умеют понимать настроение хозяина или может читают мысли, и поэтому, еще больше привлекательны.

Автор: Ходырева Н.В.


__________________________________________________________________

Дополнительные материалы нашего сайта:
Важные темы раздела "Общие вопросы аквариумистики".
Важные темы раздела "Аквариумное оборудование".
Важные темы раздела "Освещение аквариума".
Важные темы раздела "Аквариумные рыбки".
Важные темы раздела "Болезни обитателей аквариума".
Важные темы раздела "Корма и кормления".
Важные темы раздела "Дизайн и оформление аквариума".
Важные темы раздела "Беспозвоночные +".
Важные темы раздела "Водоросли и аквариумные растения".
Важные темы раздела "Морской аквариум".
Важные темы раздела "Очумелые ручки".
Важные темы раздела "Декоративные пруды".
Важные темы раздела "Общение и флуд".
Аватара пользователя
Наталья Ходырева
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения:47
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 09:37
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 27 раз в 14 сообщениях
Медали: 2
За активность (1) За уникальный материал (1)
  Россия
Имя: натали

За это сообщение пользователю Наталья Ходырева "Спасибо" сказали
Ancistrus, Олег, Тильда

Re: Наши любимые астронотусы.

Сообщение Наталья Ходырева » 25 дек 2016, 19:39

Делитесь своими историями связанными с вашими питомцами.
Аватара пользователя
Наталья Ходырева
Посетитель
Посетитель
 
Сообщения:47
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 09:37
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 27 раз в 14 сообщениях
Медали: 2
За активность (1) За уникальный материал (1)
  Россия
Имя: натали

Re: Наши любимые астронотусы.

Сообщение Олег » 25 дек 2016, 21:05

* Внесено в список важных тем раздела
"Аквариумные рыбки".
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
 
Сообщения:34774
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 3434
Спасибо получено: 7161 раз в 5333 сообщениях
Медали: 8
За активность (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За вклад в развитие (2) За то, что мы все вместе (1) Форумчанин года (2) Администратор (1)
  Россия
Имя: Олег


Вернуться в Аквариумные рыбки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1