Ребят всем доброго времени суток. В общем вопрос опыт использования. Поделюсь своим. Хотелось бы услышать Ваш.
1. Конкретно сегодня у меня пригорело, не в первый раз уже. Ломаются через год. Толи становятся хрупкими, толи руки кривые. Ломаются во время съемки со шлангов для промывки и очистки от бяки. Прикипают к шлангу, невозможно снять. Делаю следующее, беру шприц, в место стыка стекла и пвх втыкаю иглу и добавляю воды. Потихоньку помаленьку и снимается легко. Но все же ломаются.... Так же в приемнике где идут прорези для всоса, отламывалось пару раз донышко аакурат по щели.
2. Промывка. Кто как пробовал? Мне помогает только промачивание в белизне пару суток. Потом под давлением ваточкой пропускаю. Пробовал в посудомоечной машине, не то. Ершиками чистить хорошо, но до изгиба, там начинает тереть проволка и царапается, дальше либо зарастать будет быстрее, либо сломаешь в это месте.
3. При покупке колоколы часто бывают не погружены полностью, тк маленькие шейки под стенку аквариума. Доливаю воду почти до краев, меньше сантиметра.
4. Качество стекла, это наверное вопрос первый больше, речь о долговечности, сколько у кого живет и как часто моете. Плюс добавочный вопрос, где покупаете? Я на алиэкспрессе все покупаю, но может есть где покрече и покачественее без микротрещин и прочей лабуды не видной глазу.
Пысы осталось три живых колокола и ни одного приемника, где отдельно можно прикупить?