Белый писал(а):странно , но мне напоминает разговор слепого с глухим. Да конечно же я читал это.Но там нет ответа на мой вопрос и про калий все понятно. И в воде я уверен. Все жило и росло без всякого осмоса. И дальше бы так и было если бы не тараканы в голове, решил завести кристаллов. ну и другие цели тоже есть. Вопрос не в этом. Мой вопрос другой.
кто использовал для поднятия жесткости калий и магний из аптеки? можно?
упоминая об этом в инете нашел только вскользь ничего конкретного, на за ни против. может какие подводные камни есть? проще чем месить и растворять. и препарат чистый и дешовый. казалось бы бери и радуйся. ан нет. все что то месят из порошков, отстаивают, фильтруют, взвешивают и рассчитывают. Аптечным не пользуются , почему?
Ничего странного в этом нет. Кристалы очень требовательны к качеству воды, отсюда все и танцует. При содержании кристалов водоподготовка это основа всего. Смешивать воду водопровода с осмосом не рекомендует большинство разводчиков и связано это с параметрами водопровода. Там может быть столько намешано всего, что отрицательно скажется на кристалах. Хуже всего, что контролировать это все сложно и параметры могут меняться очень часто. Поэтому основа это осмос (качественный осмос с минимальным значением ppm) с реминерализатором покупной или самомес. Мешать осмос с
хлоридом кальция и сульфатом магния в соотношении 3к1или 4к1можно и креветка будет жить, и размножаться, но выход личинки маленький. И растения, какие вы будете содержать в такой воде? Так же необходим TDS-метр. Без него ни куда. Он меряет все, что намешано в воде, все примеси, а не только соли жесткости. Норма воды после ее подготовки для содержания или подмен от100 ppm до 150 ppm,лучше 120 ррm + - 10 ppm.Как то вот так.