Корневище

Модератор: Ancistrus

Участники темы
9
5
3
2
2
2
1
1
1
Аватара пользователя

smirnov.alexandr
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#11

Сообщение smirnov.alexandr »

Олег писал(а):2. Т.к. они все "свежие", т.е. прямо из грунта - оч. вероятно,
что в аквариуме появится плесень или бактериальные "сопли".
Из личного опыта. Принес с Саней Пангасиусом корягу (корневище). Очистил от коры и засунул в банку - со временем само перебродило :-D :-D :-D :-D Сначала были сопли, а потом появилась плесень. Само все прошло. Живности в банке на тот момент никакой не было, да я и не спешу никогда.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
 
Аватара пользователя

Автор темы
ОКсана Бойко
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#12

Сообщение ОКсана Бойко »

Олег писал(а): но из-за того, что ты планируешь
в итоге определить эти корни в креветочник, то соль или др.
вспомогательные вещества для проваривания я бы не использовал
.
А что будет от проваривания в соли??? Насколько я вычитала в интернете, вишням соль не критична. На одном форуме один гражданин вообще подсаливал воду, чтоб они у него плодились. И ведь плодились же, даже в подсоленой воде.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
 
Аватара пользователя

Автор темы
ОКсана Бойко
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#13

Сообщение ОКсана Бойко »

Кстати корни мои сразу тонуть стали, не проваривая, не вымачивая...
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
 
Аватара пользователя

Олег
Администратор
Администратор

Re: Корневище

#14

Сообщение Олег »

Действительно, вишни переживут легкое подсаливание,
но я бы не стал экспериментировать и с ними, и с растениями
в том числе. Ничего страшного, что коряга будет первое время
подкрашивать воду, а вот присутствие в аквариуме избыточного
количества натрия будет вызывать отрицательны эффекты.
 
Аватара пользователя

Karoll
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#15

Сообщение Karoll »

То, что у вас тонут корни - это не очень хорошо!
Вы их на берегу или в болоте нашли?
Если нет, то это говорит о том, что корни свежие!
Свежие корни обязательно сушите!
Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))
 
Аватара пользователя

Автор темы
ОКсана Бойко
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#16

Сообщение ОКсана Бойко »

Корни свежие. Еще днем росли.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
 
Аватара пользователя

smirnov.alexandr
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#17

Сообщение smirnov.alexandr »

ОКсана Бойко писал(а):Корни свежие. Еще днем росли.
Вот теперь думай к какому совету прислушаться :-D :-D :-D Что первое на ум придет, то и делай - не ошибешься.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
 
Аватара пользователя

Автор темы
ОКсана Бойко
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#18

Сообщение ОКсана Бойко »

Как правильно нужно корневище очищать от коры??? На ум прходит - ножом, как морковь.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
 
Аватара пользователя

smirnov.alexandr
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#19

Сообщение smirnov.alexandr »

ОКсана Бойко писал(а):На ум прходит - ножом, как морковь.
Ксю. Есть возмога ее сварить? Если да, то дерзай. Потом по горяченькой ручками снимешь.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
 
Аватара пользователя

Автор темы
ОКсана Бойко
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#20

Сообщение ОКсана Бойко »

Сегодня днем решила просушить свои корневища в духовке, включила на минимум. А потом......короче сработал секретик № 0. Самые тонкие ответвления подобуглились. Что делать? Посрезать обуглишки или оставить??? Читала, что некоторые специально обугливают корягу.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
 
Аватара пользователя

Ю.В.
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#21

Сообщение Ю.В. »

Во-первых, таки можно оставить. Все рыхлое при дальнейшей варке уйдет. А во-вторых мне вот это не понятно
ОКсана Бойко писал(а):включила на минимум
Я все свежие коряги в духовке сушу.. На 200 градусов с вентилятором. Из расчета 5 минут на 1мм самой толстой части. Ничего не обугливалось никогда. Даже миллиметровые веточки.
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
 
Аватара пользователя

Автор темы
ОКсана Бойко
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#22

Сообщение ОКсана Бойко »

А я поставила на 100 градусов, но на пол-часа
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
 
Аватара пользователя

пангасиус
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#23

Сообщение пангасиус »

Часа 3-4 в соли и еще часиков десять без и все ништяк!
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
 
Аватара пользователя

С.А.С.
Новичок
Новичок

Re: Корневище

#24

Сообщение С.А.С. »

Подскажите пожалусто сколько по времени варить коряжки они были очень сухие.
 
Аватара пользователя

пангасиус
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#25

Сообщение пангасиус »

Я хреначил 2 часа в духовке и по несколько часов (более10) в соли, и дня два без ...
Ну это уже перебор))) можно и не варить вообще. От состояния дерева зависит.
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
 
Аватара пользователя

Karoll
Житель форума
Житель форума

Re: Корневище

#26

Сообщение Karoll »

чем толще деревяшки, тем дольше варить
я варю в соли от 2 до 4 часов, а потом без соли раза 3-4 по часу, каждый раз в новой воде.
и дней 5 они просто отмокают в емкости, меняя воду чтоб вода стала чистой,
чтоб коряжки не красились
А вообще все это решается индивидуально с каждой коряжкой,
Александр правильно сказал, от состояния древесины и от ее толщины зависит
Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))
 


Поддержать проект через PayPal


Ответить

Вернуться в «Дизайн и оформление аквариума»