Из личного опыта. Принес с Саней Пангасиусом корягу (корневище). Очистил от коры и засунул в банку - со временем само перебродило Сначала были сопли, а потом появилась плесень. Само все прошло. Живности в банке на тот момент никакой не было, да я и не спешу никогда.Олег писал(а):2. Т.к. они все "свежие", т.е. прямо из грунта - оч. вероятно,
что в аквариуме появится плесень или бактериальные "сопли".
Корневище
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Re: Корневище
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
А что будет от проваривания в соли??? Насколько я вычитала в интернете, вишням соль не критична. На одном форуме один гражданин вообще подсаливал воду, чтоб они у него плодились. И ведь плодились же, даже в подсоленой воде.Олег писал(а): но из-за того, что ты планируешь
в итоге определить эти корни в креветочник, то соль или др.
вспомогательные вещества для проваривания я бы не использовал
.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Кстати корни мои сразу тонуть стали, не проваривая, не вымачивая...
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Администратор
Re: Корневище
Действительно, вишни переживут легкое подсаливание,
но я бы не стал экспериментировать и с ними, и с растениями
в том числе. Ничего страшного, что коряга будет первое время
подкрашивать воду, а вот присутствие в аквариуме избыточного
количества натрия будет вызывать отрицательны эффекты.
но я бы не стал экспериментировать и с ними, и с растениями
в том числе. Ничего страшного, что коряга будет первое время
подкрашивать воду, а вот присутствие в аквариуме избыточного
количества натрия будет вызывать отрицательны эффекты.
-
- Житель форума
Re: Корневище
То, что у вас тонут корни - это не очень хорошо!
Вы их на берегу или в болоте нашли?
Если нет, то это говорит о том, что корни свежие!
Свежие корни обязательно сушите!
Вы их на берегу или в болоте нашли?
Если нет, то это говорит о том, что корни свежие!
Свежие корни обязательно сушите!
Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))
-
- Житель форума
Re: Корневище
Корни свежие. Еще днем росли.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Вот теперь думай к какому совету прислушаться Что первое на ум придет, то и делай - не ошибешься.ОКсана Бойко писал(а):Корни свежие. Еще днем росли.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
Как правильно нужно корневище очищать от коры??? На ум прходит - ножом, как морковь.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Ксю. Есть возмога ее сварить? Если да, то дерзай. Потом по горяченькой ручками снимешь.ОКсана Бойко писал(а):На ум прходит - ножом, как морковь.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
-
- Житель форума
Re: Корневище
Сегодня днем решила просушить свои корневища в духовке, включила на минимум. А потом......короче сработал секретик № 0. Самые тонкие ответвления подобуглились. Что делать? Посрезать обуглишки или оставить??? Читала, что некоторые специально обугливают корягу.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Во-первых, таки можно оставить. Все рыхлое при дальнейшей варке уйдет. А во-вторых мне вот это не понятно
Я все свежие коряги в духовке сушу.. На 200 градусов с вентилятором. Из расчета 5 минут на 1мм самой толстой части. Ничего не обугливалось никогда. Даже миллиметровые веточки.ОКсана Бойко писал(а):включила на минимум
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
І Дніпро, і кручі
Стали вам поперек горла
Москалі смердючі!
-
- Житель форума
Re: Корневище
А я поставила на 100 градусов, но на пол-часа
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...
-
- Житель форума
Re: Корневище
Часа 3-4 в соли и еще часиков десять без и все ништяк!
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Новичок
-
- Житель форума
Re: Корневище
Я хреначил 2 часа в духовке и по несколько часов (более10) в соли, и дня два без ...
Ну это уже перебор))) можно и не варить вообще. От состояния дерева зависит.
Ну это уже перебор))) можно и не варить вообще. От состояния дерева зависит.
Да прибудет с Вами баланс!..
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
Заглядывайте в мой инстаграм - MadCat13Shoombrat
-
- Житель форума
Re: Корневище
чем толще деревяшки, тем дольше варить
я варю в соли от 2 до 4 часов, а потом без соли раза 3-4 по часу, каждый раз в новой воде.
и дней 5 они просто отмокают в емкости, меняя воду чтоб вода стала чистой,
чтоб коряжки не красились
А вообще все это решается индивидуально с каждой коряжкой,
Александр правильно сказал, от состояния древесины и от ее толщины зависит
я варю в соли от 2 до 4 часов, а потом без соли раза 3-4 по часу, каждый раз в новой воде.
и дней 5 они просто отмокают в емкости, меняя воду чтоб вода стала чистой,
чтоб коряжки не красились
А вообще все это решается индивидуально с каждой коряжкой,
Александр правильно сказал, от состояния древесины и от ее толщины зависит
Каждое желание дается тебе вместе с силами на его осуществление)))