Господа, мне горько писать это, но те коряги, фото которых в первых постах, необходимо выкинуть(!) И не о каких сливных бачках не может быть и речи.
Сейчас пересмотрел свою тему о приготовлении коряги и только сейчас заметил, что не указал ничего о емкости, Она ( емкость) обязательно должна быть эмалированной.Можно, тому есть пример, применить и из нержавеющей стали, но не рекомендую. Про цинк Игорь вкраце написал, вообще это более глубокий вопрос, незачем сильно в него вдаваться, воспримем это как аксиому.Варить, вымачивать коряги и вообще применять оцинкованные ведра, кострюли и другую посуду для аквариумных нужд- НЕЛЬЗЯ.
При нагревании в оцинкованной ёмкости образуются соли цинка.
Мангровая смола
Модератор: Ancistrus
-
- Житель форума
Re: Мангровая смола
Мое мнение: впадать в обморок при слове соли цинка не стоит. Сульфат цинка , например, применяется в аквариумных удобрениях и при лечении рыб.
Последний раз редактировалось Игорь 06 май 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель форума
Re: Мангровая смола
спасибо, что про емкость написали...хоть и поздновато, но виноградную лозу я уже в эмалированной посуде варить буду! А те - вареные, выкину.
Не храни меня, Господи, от искушений. Посылай их побольше...а там разберемся...